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2008年 09月 09日
これまたある日のベネツィアでのこと。 その日は今日は絶対海の幸を食べる!と朝から思っており(笑)いつものレストランへ到着した訳ですが。 なんと、オブジェにこーんな大きなピッツァがどどーーーんと置いてありました。 こっちからじーっ、角度を変えてじーっ、と見つめる私にカメリエレたちがこのピッツァ食べたい?と聞くのですけど、いや、そういう訳じゃぁなくって。 はい、ドーーーーン!! 2人用のテーブルからはみ出すくらいの大きさでした。なんだかとっても美味しそうでしたよ。 で、この巨大ピッツァを横目に私が頼んだのはこちら。 海の幸のパスタ 白身の魚がごろごろ入っていて、トマトとにんじんのみじん切りが入っているパスタ。これがね~、超ヒット。地味な色使いですけども、とっても美味しゅうございました。海老のダシとかも入ってると思うな。白身魚だけだと結構淡白な味になってしまうけど、しっかりと魚の旨みが凝縮されていました。 その後のデザートには・・・ レモンのジェラート ただし、ウヲッカがけ・・・。私、ウヲッカとかって全く飲めないんですが、これには深い事情があり、どうしてもこれを試せ!と、いう事を聞かない(というか、強引な)とある社長がおりまして(汗)ほんのちょっぴりたらしてみたところです。ジェラートそのものは美味しかったですよ。ただし、ウヲッカがかかった溶け出した部分はパス、ほとんど食べてません(爆) その後も仕事があるのに、私が赤い顔してたらダメじゃん!ということで。 いつかプライベートで試してみる価値はありそうでした。 魚系の後にレモンってさっぱりして組合せとしても良いですね。 ↑ブログランキングに参加しています。 今日も1ポチッで応援よろしくお願いします♪
by tammys04
| 2008-09-09 22:12
| Venezia - ベネツィア
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