フィレンツェから
フィレンツェの気温
ご来場者数 IERI OGGI ◆イタリア語通訳とイタリア家庭料理教室のサイト La Cenetta(ラ・チェネッタ)は「イタリア語」を通じて コーディネートする会社です。 ビジネスでは見本市やイタリア企業との商談、工場視察、企業間通訳など 個人旅行、大学研修ツアーの空港トランスファー 市内同行通訳 ワイナリー訪問 その他アルトアディジェからプーリアまでの観光都市のアテンド通訳も含めコーディネート致します。 イタリア政府公認AISソムリエ ジュニア野菜ソムリエとしては昔ながらの身体にやさしいイタリアの家庭(マンマの作る)料理を教えています。 どうぞメインサイトをご覧下さい。 人気blogランキングへ ●エキサイト以外のブログ Ride on Music! 伊・独・私の三角関係 ROMAのCAFFE'でおしゃべりを 北イタリア ピエモンテの田舎で暮らして Jacqueline a Genova 日伊文化交流協会 aiutoイタリア! 『5月のうた』という名のレストラン ペルバッコ■イタリア・フォトブログ 南イタリアからこんにちは! 掲載写真の無断使用はお断り致します。また本文と関係のないコメント、トラックバック等は当方の判断により削除致しますのでご了承下さい。 Copyrights©2006-2016 All rights reserved La Cenetta カテゴリ
全体 amici- 友達 cibi - 食べ物 favoriti - お気に入り Firenze - フィレンツェの街 lavoro - 仕事 mercato - 市場、マーケット tavola - 今日の食卓 L'anti+α - 前菜他 Il primo - プリモ Il secondo - セコンド dolce&pane - お菓子&パン fatto a mano 保存食&手作り La Cenetta - お料理教室 Fiera - 展示会 ricordo - 思い出 Ristorante - 外ご飯 viaggi - 旅行、遠足 Vini - ワイン、ワイナリー Vita - 暮らし Evento - イベント info - お知らせ salute- 体のこと Giappone - 日本にて Bologna - ボローニャ Carrara - カッラーラ Venezia - ベネツィア soliloquio - ひとり言 ご挨拶 ブログの前身 未分類 タグ
野菜(105)
トスカーナ料理(100) お呼ばれ&持ち寄り(87) La Cenetta 料理教室(81) 旅行コーディネート(76) ドルチェ(72) 自然(68) 和食(57) ワイン(40) 通訳(36) イベント(34) パスタ(33) アルトアディジェ(33) Tammyさん家のレシピ(30) クリスマス(29) プーリア(29) 催事(27) Anna Maria(25) フルーツ(21) お客様(20) 夕日(20) 料理修業(17) 出張料理教室(16) トスカーナ(13) エノテカ日記(12) 2012.10.日本(12) 芸術鑑賞(12) 目がないもの(12) その他(11) 今週のランチ(10) 自由が丘mondo(10) お祝い(10) スープ(9) ずっこけ話し(9) Tammy's散歩道(8) 2011.日本-秋(8) 2010.日本 - 秋(8) 野菜ソムリエ(8) ショップ(7) ウンブリア(4) 私の好きなものいろいろ(3) パリ(3) 雑貨&キッチンツール(3) Tammy's lunch box(3) Pasqua(3) 和食&家ご飯(3) Newsより(3) 2014. 日本-秋(3) 工場見学(2) 保存食(1) 以前の記事
2018年 09月 2017年 11月 2017年 04月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 01月 more... 最新のトラックバック
ブログパーツ
お気に入りブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 07月 20日
↑今日も1ポチッで応援よろしくお願いします♪ 7月19日は私の小さな親友のママCeciliaそして20日はパパのMarcoのお誕生日です。 1日違いのお誕生日って毎年イベントが盛大に出来て良さそうな感じですけど、一回で終ってしまうのがなんとなくつまらないと、本人達は言っております。 毎年恒例のチェチのご両親の郊外(Scandicci-スカンディッチ)の山の家で今年も盛大なバースディーパーティーが催され、私も呼ばれてきました。 チェチの妹が腕によりをかけてあれこれお料理を作るのを手助けしてくれるのですが、今年はこの時期妹一家はバカンス。なので今年はマルコとチェチのママとチェチの3人でがんばったとのこと。 アペリティーボ風にこうしてあれこれ並ぶお誕生会は自分の時間が出来た時に参加して好きな時につまんで飲んでが出来るので嬉しいですね。4,50人分用意する方は大変ですが・・・ これはホットドックスペース、自分で好きな具を挟んで作ります。おしゃべりしながらのこういう作業も子供に戻ったみたいで楽しいひと時 夕暮れの風景。まったりとした大人率高し(笑) 並んだケーキの数々 友だちの手作りのロウソクの束に火をつけてっと・・・ ハッピバースディーソングを歌っている間にロウソクが火の玉と化したので(笑)歌い終わらないうちに彼らは火を吹き消し、いよいよケーキを配給してもらいます♪ 〆はこの丸ごとの大きなスイカです。切っているのはマルコと私がずっと一緒に住んでいた家の大家アルベルト。お誕生会の場所が遠くて車を持っていないと不便な場所だったので行きはチェントロでピックアップしてもらい、帰りもこのスイカを食べた後送ってもらいました。いつまでたってもこういう兄妹みたいな関係がありがたいです。 さて今日はマルコのお誕生日。彼は今晩彼女と二人で40歳のお誕生日を祝いたいらしく、昨晩こっそり呼ばれて今晩の予定を聞かれました。 ん?なぜ私に予定を聞くのか?そりゃー、もちろん私の小さな親友ネーナのTata(タータ - 子守)ですよ~。私は彼女が生後6ヶ月位だった頃からtataをしているし、ネーナ自身も私は友達みたいな感覚と思っているようなので一緒にいる間仲良く遊んでいます(爆) さて、そろそろ支度して子守に出かけますか。40歳のお誕生日ってイタリアではかなり重要ポイントのようなので、ステキな思い出になる夕食にして欲しいですね。 ヨーロッパ情報とお料理の部門でランキングに参加しています
by tammys04
| 2008-07-20 23:59
| amici- 友達
|
ファン申請 |
||