フィレンツェから
フィレンツェの気温
ご来場者数 IERI OGGI ◆イタリア語通訳とイタリア家庭料理教室のサイト La Cenetta(ラ・チェネッタ)は「イタリア語」を通じて コーディネートする会社です。 ビジネスでは見本市やイタリア企業との商談、工場視察、企業間通訳など 個人旅行、大学研修ツアーの空港トランスファー 市内同行通訳 ワイナリー訪問 その他アルトアディジェからプーリアまでの観光都市のアテンド通訳も含めコーディネート致します。 イタリア政府公認AISソムリエ ジュニア野菜ソムリエとしては昔ながらの身体にやさしいイタリアの家庭(マンマの作る)料理を教えています。 どうぞメインサイトをご覧下さい。 人気blogランキングへ ●エキサイト以外のブログ Ride on Music! 伊・独・私の三角関係 ROMAのCAFFE'でおしゃべりを 北イタリア ピエモンテの田舎で暮らして Jacqueline a Genova 日伊文化交流協会 aiutoイタリア! 『5月のうた』という名のレストラン ペルバッコ■イタリア・フォトブログ 南イタリアからこんにちは! 掲載写真の無断使用はお断り致します。また本文と関係のないコメント、トラックバック等は当方の判断により削除致しますのでご了承下さい。 Copyrights©2006-2016 All rights reserved La Cenetta カテゴリ
全体 amici- 友達 cibi - 食べ物 favoriti - お気に入り Firenze - フィレンツェの街 lavoro - 仕事 mercato - 市場、マーケット tavola - 今日の食卓 L'anti+α - 前菜他 Il primo - プリモ Il secondo - セコンド dolce&pane - お菓子&パン fatto a mano 保存食&手作り La Cenetta - お料理教室 Fiera - 展示会 ricordo - 思い出 Ristorante - 外ご飯 viaggi - 旅行、遠足 Vini - ワイン、ワイナリー Vita - 暮らし Evento - イベント info - お知らせ salute- 体のこと Giappone - 日本にて Bologna - ボローニャ Carrara - カッラーラ Venezia - ベネツィア soliloquio - ひとり言 ご挨拶 ブログの前身 未分類 タグ
野菜(105)
トスカーナ料理(100) お呼ばれ&持ち寄り(87) La Cenetta 料理教室(81) 旅行コーディネート(76) ドルチェ(72) 自然(68) 和食(57) ワイン(40) 通訳(36) イベント(34) パスタ(33) アルトアディジェ(33) Tammyさん家のレシピ(30) クリスマス(29) プーリア(29) 催事(27) Anna Maria(25) フルーツ(21) お客様(20) 夕日(20) 料理修業(17) 出張料理教室(16) トスカーナ(13) エノテカ日記(12) 2012.10.日本(12) 芸術鑑賞(12) 目がないもの(12) その他(11) 今週のランチ(10) 自由が丘mondo(10) お祝い(10) スープ(9) ずっこけ話し(9) Tammy's散歩道(8) 2011.日本-秋(8) 2010.日本 - 秋(8) 野菜ソムリエ(8) ショップ(7) ウンブリア(4) 私の好きなものいろいろ(3) パリ(3) 雑貨&キッチンツール(3) Tammy's lunch box(3) Pasqua(3) 和食&家ご飯(3) Newsより(3) 2014. 日本-秋(3) 工場見学(2) 保存食(1) 以前の記事
2018年 09月 2017年 11月 2017年 04月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 01月 more... 最新のトラックバック
ブログパーツ
お気に入りブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 03月 12日
↑今日も1ポチ、応援ありがと♪ 3回にわたってお送りしている「モンテバルキへ」シリーズ。 本日はその日のランチをお届けします。 私がブログを始めて間もなくからの読者にtokogiapponeさんという方がいらっしゃいます。コメントも初期の頃は一切なく、読んで下さっていることさえ知らなかったのですが、あるとき他の方へのコメントでその事を知り、それからあちらのブログへも時々お邪魔しておりました。 読んでみると彼女と私の間に共通の知り合いや友人がいる事に驚き、彼女の職場Bonciさんも私の遠い知り合いが働いていたりして、なんだかお目にかかったこともないのに急に近しい人に感じて。 昨日も書きましたが、Bellissimoさんとの架け橋になったのは実は私ではなく彼女だったんです。彼女にお願いしてお話しを通してもらいました。 近くて遠いフィレンツェとモンテバルキ。 念願のオフ会とは言え、まずは職場でのご対面から。 工場見学も彼女の仕事の手を止めて、一緒に周って下さいました。 商談の後、彼女の仕事が終るまでにはあと1時間と少しあったのですが、Bonciの方々が仕事も一段落したから早上がりしてよいと仰ってくださったそうで。 そうして、数日前からお誘い頂いていた彼女のお宅へお呼ばれしたのでした。 アンティパスト盛り合わせ。トップの写真はお手製のキノコのオイル漬けとオリーブ漬け。 予定より早く私たちが到着する事となり、慌てたのはご主人です。普段全てを彼女に任せているご主人の今日の大役はラザーニャをオーブンに入れること。初めてのお役目にきっとドキドキなさったことだと思います(笑) 夫婦合作のラザーニャ。パスタも当然手打ち。って、tokoさん、お仕事しながらよく前日にこれだけの準備が出来ましたね。いや、本当に有難かったです。パスタもすごーく薄くておいしかった。 そして、ここに夫婦の見解の相違があり、食卓で繰り広げられるお2人の会話が面白くまた微笑ましかっったです。 セコンドは牛肉とジャガイモの煮込み、それにまた違う種類のキノコのオイル漬け。 ドルチェはBonci社のBRIAモカ味。これがtokoさんの一押しということで頂きましたが、お酒が効いてて美味しかった~。私もこのモカ味好きになりました。 久々のイタリア人のお宅でのなが~い昼食会にお腹も心もすっかり満たされました。昨年から家族の仲間入りした犬のCamillo(カミッロ - 生後3ヶ月)にも熱烈な歓迎を受けました。 やっぱり動物と子供には好かれるtammyなのでした。 tokoさんそしてご主人、心のこもった昼食をありがとうございました。 清水さんのお陰もあり面白い形でのオフ会が実現しとても嬉しい、有意義な1日となりました。また人のご縁ってなるべくして知り合うようになってるんだなと実感した日でもありました。
by tammys04
| 2008-03-12 00:12
| tavola - 今日の食卓
|
ファン申請 |
||