フィレンツェから
フィレンツェの気温
ご来場者数 IERI OGGI ◆イタリア語通訳とイタリア家庭料理教室のサイト La Cenetta(ラ・チェネッタ)は「イタリア語」を通じて コーディネートする会社です。 ビジネスでは見本市やイタリア企業との商談、工場視察、企業間通訳など 個人旅行、大学研修ツアーの空港トランスファー 市内同行通訳 ワイナリー訪問 その他アルトアディジェからプーリアまでの観光都市のアテンド通訳も含めコーディネート致します。 イタリア政府公認AISソムリエ ジュニア野菜ソムリエとしては昔ながらの身体にやさしいイタリアの家庭(マンマの作る)料理を教えています。 どうぞメインサイトをご覧下さい。 人気blogランキングへ ●エキサイト以外のブログ Ride on Music! 伊・独・私の三角関係 ROMAのCAFFE'でおしゃべりを 北イタリア ピエモンテの田舎で暮らして Jacqueline a Genova 日伊文化交流協会 aiutoイタリア! 『5月のうた』という名のレストラン ペルバッコ■イタリア・フォトブログ 南イタリアからこんにちは! 掲載写真の無断使用はお断り致します。また本文と関係のないコメント、トラックバック等は当方の判断により削除致しますのでご了承下さい。 Copyrights©2006-2016 All rights reserved La Cenetta カテゴリ
全体 amici- 友達 cibi - 食べ物 favoriti - お気に入り Firenze - フィレンツェの街 lavoro - 仕事 mercato - 市場、マーケット tavola - 今日の食卓 L'anti+α - 前菜他 Il primo - プリモ Il secondo - セコンド dolce&pane - お菓子&パン fatto a mano 保存食&手作り La Cenetta - お料理教室 Fiera - 展示会 ricordo - 思い出 Ristorante - 外ご飯 viaggi - 旅行、遠足 Vini - ワイン、ワイナリー Vita - 暮らし Evento - イベント info - お知らせ salute- 体のこと Giappone - 日本にて Bologna - ボローニャ Carrara - カッラーラ Venezia - ベネツィア soliloquio - ひとり言 ご挨拶 ブログの前身 未分類 タグ
野菜(105)
トスカーナ料理(100) お呼ばれ&持ち寄り(87) La Cenetta 料理教室(81) 旅行コーディネート(76) ドルチェ(72) 自然(68) 和食(57) ワイン(40) 通訳(36) イベント(34) パスタ(33) アルトアディジェ(33) Tammyさん家のレシピ(30) クリスマス(29) プーリア(29) 催事(27) Anna Maria(25) フルーツ(21) お客様(20) 夕日(20) 料理修業(17) 出張料理教室(16) トスカーナ(13) エノテカ日記(12) 2012.10.日本(12) 芸術鑑賞(12) 目がないもの(12) その他(11) 今週のランチ(10) 自由が丘mondo(10) お祝い(10) スープ(9) ずっこけ話し(9) Tammy's散歩道(8) 2011.日本-秋(8) 2010.日本 - 秋(8) 野菜ソムリエ(8) ショップ(7) ウンブリア(4) 私の好きなものいろいろ(3) パリ(3) 雑貨&キッチンツール(3) Tammy's lunch box(3) Pasqua(3) 和食&家ご飯(3) Newsより(3) 2014. 日本-秋(3) 工場見学(2) 保存食(1) 以前の記事
2018年 09月 2017年 11月 2017年 04月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 01月 more... 最新のトラックバック
ブログパーツ
お気に入りブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 04月 27日
昨日のブログで皆様にご心配をおかけしてしまい、とても恐縮しているTammyです。
ボローニャからボロキレ状態の身体を引きずって家路に着きましたが、夜中の12時過ぎに沢山の心温まるコメントを拝見し、涙でコメントがにじんで・・・っていうのはうそですが、本当にありがとうございます。そしてごめんなさい。もう弱音は吐きませぬ!って断言できたらいいのですけど。 今日はボローニャでオペラの発表会がありました。それって私がいつも行っているボローニャの仕事のね。 理由はなくとも↑ポチッして下さい、あなたのポチッが私を元気づけます♪ありがと 4月2日から始まった今年のボローニャでのプログラム。まだ折り返し地点には来ていませんが、今日は地元のイタリア人達へのプレゼンという事で、子供達(と私達は密かにそう呼んでいます)のお披露目のコンチェルトがありました。マエストロがプログラムを片手に子供たちを紹介してゆきます。 各自課題はいろいろとあります。これまでも、そしてこれからも。 でも、ほぼ毎日のように接していると、歌を勉強したことのない私達でもだんだんと分ってくるから不思議です。とはいえ、理論だけで、実際歌えるわけではないので、あしからず。 昔から音楽は好きで、小学校から何かしら音楽には携わってきました。ですから、通訳の仕事とはいえ、こういう分野に少しでも関わらせてもらえることに感謝しています。これもある縁があったんですが、それはここでは割愛するとして。 さて、発表会はどうだったのかというと・・・ もうね、超身びいきしちゃいますけれどね、ええ、ええ、大成功でした♪ みんな、これまでマエストロに注意されてきた事はきちんとクリアして歌えていたし、つい先日までボロクソ(これって関西弁?めちゃくちゃ)に言われていた子も今日はこれまでで最高の出来でした。 聞いていて途中で涙が出ちゃいました。夏の甲子園でどの学校にも勝たせてあげたい!って昔おばあちゃんが試合が終る毎に涙していたのですけど、まさにそんな感じ。ん?ちょっと違う? ともかく、「みんな、よーくがんばったね!」っていうのがお母さんのような気持ちで涙になっちゃった訳ですが。最近とみに涙腺の弱いTammyです。 感動しました。そして、ひとりひとりをギューっと抱きしめてあげたい気持ちでした。 コンチェルトの後はみんなで食事へ行きました。会場のそばにあったピッツェリア。 最初に適当にピッツァを頼みみんなでつまんだ後、各自食べたいものを注文。久々の外食にちょっとワクワクしつつ、伝統的なボローニャ料理の店ではなかったので、無難なところで↑のFiletto ai porcini(牛フィレ肉、ポルチーニソース)を。子供たちは歌った後という事もあり、一人の子はピッツァの後にパスタ、私と同じセコンド、ドルチェを食べていました。見てるだけで気持ち悪くなりそうな量でしたが・・・ みんな緊張でお昼もあまり食べられなかったのかなぁ。まあ、とりあえず第一弾のコンチェルトが終りましたからね、思う存分食事してもらいましょう。5月は3度もコンチェルトがあります。みんなハードスケジュールで大変です。身体が資本の仕事ですから、体調を崩さずがんばって欲しいものです。 本当は会場の写真もアップしたかったのですが、諸事情によりアップできません。ごめんなさいね。関係者はだいたいどこだかお分かりかと思いますが、どうぞお察し下さい。
by tammys04
| 2007-04-27 08:32
| lavoro - 仕事
|
ファン申請 |
||