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2006年 11月 17日
忙しくてブログ更新が滞っています。でも、3日もあいてしまうと更にジビターが減りそうで・・・(^^);ムチ打っての今日の更新。なぜ、ブログ更新できない程忙しいのかは後日ブログ上でお知らせ致します。
さて、そんなに忙しいといえどもずーっと以前から約束していたCena(夕食)、何度もキャンセルを繰り返したり日程を変更していたそんなcenaを、一体誰が更にもう一度変更できたでしょうか・・・ そのお相手はこの家に引っ越してくる前の大家のアルベルト&リコ夫妻。昨年10月彼らの結婚式の2次会での立食パーティーで和食部門を担当して欲しいと依頼があり、メニューを決めるために一度我が家に来たきりお互い忙しく私がお呼ばれしたのが一度、私が呼んだことはついになかったのです。そんな中やっと実現したcenaでした。 出ました!スペアリブの煮込み!!「居酒屋」をイメージして私がコックをしていたAperitivo(ハッピーアワー)の店でも1番人気のメニューでした。 彼らもこの煮込みが大好きだったので、期待にこたえちゃいました。 他には野菜た~っぷりの浅漬け、Ceci&rucola(ヒヨコマメとルッコラ)のサラダ。 ドルチェはアルベルト作の洋ナシとジンジャーのタルト。先週小さな友達のお誕生会で会った時に「人生で初めてドルチェを作った」と報告を受けていたのですが、一回目は失敗だったそうで、何が原因か私に質問していたのです。その第二作目がこちら。 味は私の好きな味でした。洋ナシ&キャラメルって大好きな組み合わせ。それにジンジャーの風味がほんのりして・・・。 膨らみに問題があると本人は分析しており(本物がどんななのか見ていないので私には判断のしようがありませんが)切り分けた断面を見つめて、どうすればもっと膨らむのか、あれはどうか、これはどうだ、と質問攻めにあいました。ドルチェが上手に出来る夫(彼は日々の食事もちゃんと作るマメ夫)もいいな~。リコ、うらやましいよ。 と、多忙な中夜更かししてしまったので今日、明日は馬車馬のごとく(精神的に)ビジーな私。あ~、終わらなかったらどうしよう。H田さま、もしブログをご覧になっていたら、ごめんなさーい。今からあやまっちゃおっと。 明日のブログ更新は出来るのか!? ↑一日1回のクリックがランキングに反映されるしくみです。 お陰様で50位内キープさせて頂いています。ありがとうございます。 今度は25位目指してがんばりたいな♪ 今日もワン クリックで応援よろしくお願いします♪
by tammys04
| 2006-11-17 18:10
| tavola - 今日の食卓
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