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2006年 10月 06日
私はイタリアンの他に和食、中華を得意分野としています(イタリアでは)。
イタリアでは、と注釈を入れるのは日本にはそれはすばらしい方たちが沢山いらっしゃるのでとてもおこがましくて口が裂けても言えないということと、ここフィレンツェでは私のレベルでも昨年アイリッシュパブでAperitivo(ハッピーアワー)に「居酒屋」というテーマでコックを経験しましたし、それが日本人にはもちろん結構イタリア人に好評で嬉しかったものでした。 それはさておき、私の友達にHというオペラ歌手がいることも時々ご紹介してきたと思いますが、その友達がとにかくお料理が上手なのです。用事でその家にお邪魔していると「ご飯食べてくでしょ?」と言い、いつもささっと何か作ってくれます。余談ですが、この友達は男です。もちろん彼の前でもそれらが得意分野だとは決して言いません。 そんな彼とその同居人とチェンブラ(チェントロは街中のこと、ブラはぶらぶらすることを指し、私の周りの日本人達は結構こんな造語を使います)した後、Hの家へ行きご飯を一緒に食べたのですが、今晩は中華の夕べでした。 普段は餃子の皮も全部手作りする人です。浅漬けもお手製。 そしてマーボー豆腐!! 私たちって気が合うわねー。ここのところずっと麻婆豆腐食べたかったんだ、私。次に誰かを夕食に招待した時作ろうと思っていたんだけれど、思わぬところで食べれちゃいました。 特製ジンジャーエール もちろん手作りです。飲んだ後身体がぽかぽか温まって嬉しい飲み物でした。レシピ聞いてきたので明日にでも作ってみようと思っています。 人気blogランキングへ ↑今日もポチッとワンクリックしてくれたら嬉しいです
by tammys04
| 2006-10-06 18:36
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