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2006年 08月 30日
先週土曜日から我が家に大学生の女の子M子ちゃんがホームステイをしています。
ある縁から家に来てくれたのですが、朝晩のご飯付き。 ということでもともと人と一緒にご飯を食べる事が大好きな私は、ここのところずーっと一人で寂しく(でもないか?)食事していたストレスを発散すべくメニューをあれこれ考えています。 初めてイタリア人のご飯を食べたのはママの家に着いたこれまた10年前の9月1日。当時日曜日にスーパーが開いていない事を知らなかった私にトマトパスタとサラダを出してくれたのだけれど、そのトマトパスタの美味しかった事は今でも忘れられず、ママの家に行く時はリクエストして作ってもらうほどのもの。 ママほどにはまだ上手に作れないけれど、昨日のトマトソースは自分の中ではかなり○なお味に仕上がりました。材料は トマト、にんにく、たまねぎ、オリーブオイル、バジリコ(家で育てたもの)、塩、秘密のもと です。この最後の秘密の元は・・・うちのお料理教室に来て知ってください(笑) ペンネのトマトソース 普通すぎますかね?でもあまーくて、美味しいんで(皆さんには伝わらないけど)日本のトマトソースしか知らないとちょっと驚きの味ですよ。 アンティパストにはブレサオラとルーコラ&パルミジャーノにしました。 これ真夏のメニューですけれどね。 でも日本にいるとブレサオラ(牛の干し肉)を食べる機会って少ないかと思ったし、もっと寒くなると食べる時期を逃してしまうし、などなどいろいろ考えたわけです。 M子ちゃん、このブレサオラ気に入ってくれたようでした。 人と食べると本当になんでも美味しく感じるから不思議です。 それとも私が単純なだけでしょうか?! 人気blogランキングへ ↑ブログランキングに参加しています。ポチッとワンクリックしてくれたら嬉しいです
by tammys04
| 2006-08-30 17:55
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