フィレンツェから
フィレンツェの気温
ご来場者数 IERI OGGI ◆イタリア語通訳とイタリア家庭料理教室のサイト La Cenetta(ラ・チェネッタ)は「イタリア語」を通じて コーディネートする会社です。 ビジネスでは見本市やイタリア企業との商談、工場視察、企業間通訳など 個人旅行、大学研修ツアーの空港トランスファー 市内同行通訳 ワイナリー訪問 その他アルトアディジェからプーリアまでの観光都市のアテンド通訳も含めコーディネート致します。 イタリア政府公認AISソムリエ ジュニア野菜ソムリエとしては昔ながらの身体にやさしいイタリアの家庭(マンマの作る)料理を教えています。 どうぞメインサイトをご覧下さい。 人気blogランキングへ ●エキサイト以外のブログ Ride on Music! 伊・独・私の三角関係 ROMAのCAFFE'でおしゃべりを 北イタリア ピエモンテの田舎で暮らして Jacqueline a Genova 日伊文化交流協会 aiutoイタリア! 『5月のうた』という名のレストラン ペルバッコ■イタリア・フォトブログ 南イタリアからこんにちは! 掲載写真の無断使用はお断り致します。また本文と関係のないコメント、トラックバック等は当方の判断により削除致しますのでご了承下さい。 Copyrights©2006-2016 All rights reserved La Cenetta カテゴリ
全体 amici- 友達 cibi - 食べ物 favoriti - お気に入り Firenze - フィレンツェの街 lavoro - 仕事 mercato - 市場、マーケット tavola - 今日の食卓 L'anti+α - 前菜他 Il primo - プリモ Il secondo - セコンド dolce&pane - お菓子&パン fatto a mano 保存食&手作り La Cenetta - お料理教室 Fiera - 展示会 ricordo - 思い出 Ristorante - 外ご飯 viaggi - 旅行、遠足 Vini - ワイン、ワイナリー Vita - 暮らし Evento - イベント info - お知らせ salute- 体のこと Giappone - 日本にて Bologna - ボローニャ Carrara - カッラーラ Venezia - ベネツィア soliloquio - ひとり言 ご挨拶 ブログの前身 未分類 タグ
野菜(105)
トスカーナ料理(100) お呼ばれ&持ち寄り(87) La Cenetta 料理教室(81) 旅行コーディネート(76) ドルチェ(72) 自然(68) 和食(57) ワイン(40) 通訳(36) イベント(34) パスタ(33) アルトアディジェ(33) Tammyさん家のレシピ(30) クリスマス(29) プーリア(29) 催事(27) Anna Maria(25) フルーツ(21) お客様(20) 夕日(20) 料理修業(17) 出張料理教室(16) トスカーナ(13) エノテカ日記(12) 2012.10.日本(12) 芸術鑑賞(12) 目がないもの(12) その他(11) 今週のランチ(10) 自由が丘mondo(10) お祝い(10) スープ(9) ずっこけ話し(9) Tammy's散歩道(8) 2011.日本-秋(8) 2010.日本 - 秋(8) 野菜ソムリエ(8) ショップ(7) ウンブリア(4) 私の好きなものいろいろ(3) パリ(3) 雑貨&キッチンツール(3) Tammy's lunch box(3) Pasqua(3) 和食&家ご飯(3) Newsより(3) 2014. 日本-秋(3) 工場見学(2) 保存食(1) 以前の記事
2018年 09月 2017年 11月 2017年 04月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 01月 more... 最新のトラックバック
ブログパーツ
お気に入りブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 11月 20日
今日は11月20日だというのに夏日のような暑さでしたね。あと一ヶ月でクリスマスだなんて信じられないほど。 でも、暦は一日ずつクリスマスに近づいています。 今日ご紹介するイベントは新宿御苑にあるイタリアンバール「アルテシア」さんでのクリスマスパーティーのお知らせです。 かつて、伊勢丹さんのイタリア展で10年ほど通訳をしていた私。そのほとんどがレストランかピッツェリアなどのイートインコーナーでした。お陰で一流のイタリア人シェフたちと知り合い、日本のバックアップに入って下さるレストランの方々ともご縁ができました。 その一つに今回のコラボレーションをして下さる方々がいらっしゃいました。 今はそれぞれ違う世界で働く方達ですが、その総力を結集したクリスマス会を開催致します。 通常は料理教室やワインティスティングのイベントを日本でしている私ですが、今回はイタリアの家庭でいただくクリスマス料理をテーマにパーティースタイルで私たちスタッフがおもてなしをする会です。そうして、イタリアのクリスマスの話やワインの話など現地情報をあれこれお話しさせて頂きます。 日時2016年12月4日(日) 18:00〜 参加費 ¥10,000- 場所 イタリアンバール アルテシア 東京都新宿区1ー31ー4 リブル葵1F Tel 03-5357-7127(ご予約のお電話は午後6時以降でお願いします) 内容 ー stuzzichino(つきだし) 北イタリアのカネーデルリ ー antipasto misto(前菜) ビュッフェスタイルでクリスマスならでは、の食材や定番のサラミ類など多種ご用意。テーブルいっぱいに並んだお料理を自由にお取り下さい (例)鳥レバーペーストのクロスティーニ、スフォルマート、ピクルス、サラミ類、チーズなどなど ー primo piatto(プリモ) 秋トリュフのタリオリーニ ー secondo(セコンド) 猪の赤ワイン煮込みと付け合わせ ー dolce(ドルチェ) パネットーネのバニラジェラート添え 以上のお料理に合わせワインは4種類提供いたします。 イタリアから持ち込んだ私の大好きなワイン(日本未入荷)のNobile di Montepulciano riservaもお楽しみに! もちろん、4杯じゃ足りない、という方のためにグラスワイン、ボトルワインもご用意致します(別料金) 東京にいながらイタリアでクリスマスを過ごしているような感覚になってもらえるようスタッフ一同心を込めてお料理作ります。 お一人での参加も大歓迎です。イタリアンなクリスマスのひと時をぜひご一緒に。 尚、お申し込みはlacenetta★nn.main.jpへ「12/4のクリスマスパーティー」というタイトルでメールをお送り頂くか、アルテシアさんへ直接お電話下さい。 人数限定のパーティーのため受付後のキャンセルはお受けできませんのでご了承下さい。
by tammys04
| 2016-11-20 23:21
| Evento - イベント
|
ファン申請 |
||