フィレンツェから
フィレンツェの気温
ご来場者数 IERI OGGI ◆イタリア語通訳とイタリア家庭料理教室のサイト La Cenetta(ラ・チェネッタ)は「イタリア語」を通じて コーディネートする会社です。 ビジネスでは見本市やイタリア企業との商談、工場視察、企業間通訳など 個人旅行、大学研修ツアーの空港トランスファー 市内同行通訳 ワイナリー訪問 その他アルトアディジェからプーリアまでの観光都市のアテンド通訳も含めコーディネート致します。 イタリア政府公認AISソムリエ ジュニア野菜ソムリエとしては昔ながらの身体にやさしいイタリアの家庭(マンマの作る)料理を教えています。 どうぞメインサイトをご覧下さい。 人気blogランキングへ ●エキサイト以外のブログ Ride on Music! 伊・独・私の三角関係 ROMAのCAFFE'でおしゃべりを 北イタリア ピエモンテの田舎で暮らして Jacqueline a Genova 日伊文化交流協会 aiutoイタリア! 『5月のうた』という名のレストラン ペルバッコ■イタリア・フォトブログ 南イタリアからこんにちは! 掲載写真の無断使用はお断り致します。また本文と関係のないコメント、トラックバック等は当方の判断により削除致しますのでご了承下さい。 Copyrights©2006-2016 All rights reserved La Cenetta カテゴリ
全体 amici- 友達 cibi - 食べ物 favoriti - お気に入り Firenze - フィレンツェの街 lavoro - 仕事 mercato - 市場、マーケット tavola - 今日の食卓 L'anti+α - 前菜他 Il primo - プリモ Il secondo - セコンド dolce&pane - お菓子&パン fatto a mano 保存食&手作り La Cenetta - お料理教室 Fiera - 展示会 ricordo - 思い出 Ristorante - 外ご飯 viaggi - 旅行、遠足 Vini - ワイン、ワイナリー Vita - 暮らし Evento - イベント info - お知らせ salute- 体のこと Giappone - 日本にて Bologna - ボローニャ Carrara - カッラーラ Venezia - ベネツィア soliloquio - ひとり言 ご挨拶 ブログの前身 未分類 タグ
野菜(105)
トスカーナ料理(100) お呼ばれ&持ち寄り(87) La Cenetta 料理教室(81) 旅行コーディネート(76) ドルチェ(72) 自然(68) 和食(57) ワイン(40) 通訳(36) イベント(34) パスタ(33) アルトアディジェ(33) Tammyさん家のレシピ(30) クリスマス(29) プーリア(29) 催事(27) Anna Maria(25) フルーツ(21) お客様(20) 夕日(20) 料理修業(17) 出張料理教室(16) トスカーナ(13) エノテカ日記(12) 2012.10.日本(12) 芸術鑑賞(12) 目がないもの(12) その他(11) 今週のランチ(10) 自由が丘mondo(10) お祝い(10) スープ(9) ずっこけ話し(9) Tammy's散歩道(8) 2011.日本-秋(8) 2010.日本 - 秋(8) 野菜ソムリエ(8) ショップ(7) ウンブリア(4) 私の好きなものいろいろ(3) パリ(3) 雑貨&キッチンツール(3) Tammy's lunch box(3) Pasqua(3) 和食&家ご飯(3) Newsより(3) 2014. 日本-秋(3) 工場見学(2) 保存食(1) 以前の記事
2018年 09月 2017年 11月 2017年 04月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 01月 more... 最新のトラックバック
ブログパーツ
お気に入りブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 07月 09日
暑い日が続くフィレンツェです。 やっと夏らしくなったのだから喜ばないといけないのだけれど、あまりに涼しく快適な月日が長かったせいか、40度には到底達していない日々なのに体に応えます。え?年のせい?違うって言って(苦笑) さて、フィレンツェで長年仲良くしている友達夫婦のperbaccoの横田夫妻がこの度フィレンツェ事務所を開設されたので、先週事務所を訪問し、日曜日に心ばかりのお祝いにケータリングで夕飯を囲みました。 ↑ブログランキングに参加しています 今日もポチッと応援してね♪ 私が持参したものは 左上からペペロナータ、鳥とリークネギの中華風サラダ仕立て、左下がミートボールカレー風味、人参のナポリ風サラダ 友達持参のスモークサーモンマリネと豚肉のチーズと野菜巻揚げ そうして〆にお赤飯。私実は大のもち米好きです^_^ お赤飯はお鍋でかなり上手に炊けますY(^^)Y 暑い夜だったので冷やしたお料理や酢の効いたものが口直しになりました。 そんなに飲んではなかったと思うのだけれど、帰りに階段踏み外して気づいたら地面に倒れてた、という相変らずのおまけ付です。久しぶりにずっこけたなあ。 あ、そうそう。大事な彼らのオフィスはこちら チェントロにどどーんと構えた立派なオフィスです。 これからは時々休息に立ち寄らせてもらおうっと(違!) ↑ブログランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます すごく励まされています
by tammys04
| 2013-07-09 07:26
| tavola - 今日の食卓
|
ファン申請 |
||