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2013年 03月 26日
3月ももう間もなく終わりですが、今月沢山の事柄があったのを時間がなく全くアップできなかったので、今から順に過去を振り返りつつアップして行こうかと(毎度後手後手ですみませぬ) まずは3月9-11日で開催されたフィレンツェの食の祭典TASTE。 今年で8回目を迎えました。2回目あたりから毎年参加しているのですけど、規模も大きくなり、最初の頃とは出展業者もかなり変わって専門的になってきています。なので「フィレンツェ在住の食べることが好き」な一般市民のお祭りから業者向けの買い付けに主旨も変わりつつあるのは否めません。 今回も前回同様午前中は業者のためだけの入場タイムでした。 もちろん、私は自分の専門分野の仕事として買いつけ同行通訳で朝からいってました^^ ↑ブログランキングに参加しています 今日もポチッと応援してね♪ 美味しいアオスタの生ハムや 毎年参加でエノテカボルピでも大人気のカラーブリアのNduia(ンドゥーイァ)やさん。 トスカーナの美味しいお惣菜やさんに かつてこの人が日本に行った時には一週間つきっきりで通訳したロンバルディア州からはカルロのお米屋さん。周りの業者からここへの出展を勧められて今回初参加だと言ってました。彼の通訳をしたのはかれこれ5年以上前?ひー たっくさんの種類のオイル漬けや酢漬けがあるピエモンテのお店。こちらもボルピで食べれるものがあります。 ビールばかり並ぶスペースもあるのですが、地ビールってイタリアでも流行ってます。 でもビールだけでは売れないご時世。最近では珍しくなくなりつつあるワイン味のゼリー(チーズにつけて食べる柔らかいタイプのやつね)に加え、最近はラム酒味やビール味も登場。 ここのAmbra(琥珀ビール)はそのまま飲んでも美味しかった~。苦味が嫌いな私にも心地よく感じる苦味のビールでした。フィレンツェじゃまだ入れてないって言ってからボルピで入れたらいいのにな、なんて^^ この卵のチョコレートは中に小さなヌガーが入っててとっても美味しかった。バーで売ってたら買いたかったけど、Pasqua用の卵型しかなかったのが残念でした。 最後に見つけたこのお菓子屋さん、タダモノではないレベルでお客様とめちゃくちゃ感動する味でした♪日本に入るといいなー。濃厚なのに甘すぎない、しかもパッケージも可愛い、イタリアじゃ珍しい。 あいにく雨がちだった今年のTASTE(テイスト)でしたが、そのせいか、午後からの一般入場には押し合いへし合いの大混雑で酸素が薄くなっていました。まるで日本のイタリアフェアーとかみたい^^ そりゃあね、フィレンツェにショップを構える人たちや飲食業の人たちも沢山来る場所ですから、一般人だってここにきて少しでも新しく美味しいものを試食して買って帰りたいですよね。 私も2日のアテンドで一体どれだけの同業者や知り合いに会ったことでしょう。 その数は驚くほどでした。 そうして、この2日が終わった翌日今度は別のお客様のアテンドでベネツィアへ向かうのでした。 ↑ブログランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます すごく励まされています
by tammys04
| 2013-03-26 19:03
| Fiera - 展示会
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