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2013年 02月 03日
2月になったら急に暖かくなったフィレンツェです。今日は少し寒いですがお天気が良いです。3日ですから今日は節分ですね。 さて、節分と全然関係ないのですけれど・・・ 昨年11月に私が滞在したアルトアディジェの山。 ボルツァーノ県の小さな村アメートというところにあります。 彼らのレストランは毎年スローフード協会が発行する本(osterie d'italia)にももう10年以上も掲載されており、スローフードをそのまま地でゆくスタイルのお料理を提供してくれるとても素敵な場所。 10月に日本でのスピードで仕事をし続け、遡ること半年近くきちんとした休暇を取っていなかった私には身体も心も本当にリフレッシュ出来、お腹はいつも幸せに満たされたのでした。 10年以上イタリアに住んでいる私ですが、初めて触れた食材、初めて聞いた料理の名前、初めての調理法、全てが刺激的な毎日でした。 そんな沢山の経験をブログではほんの少ししか綴れませんでしたが、フィレンツェで復習しながらもまた戻りたいと毎日思っていた頃、あるお客様から是非行ってみたいとリクエストを頂き、それなら自力ではたどりつくのがかなり難しい場所なのでツアーにしてみようと思った次第です。 過去の弊社のお客様には既に優先先行お申し込みのご案内をお送りしているのですけれど、まだ若干空きがあります。 数日中にブログで募集をする予定ですが、期間がG.W.に重なるためその頃丁度イタリアにいて、今年はいつもと違った、他では経験できない事をしてみたい、という方がいらっしゃいましたら、まずはメールにてお問い合わせ下さい。大人数はお受けできないため、メールでのお問い合わせの際には人数もお知らせ頂けると幸いです。 弊社メールはlacenetta☆nn.main.jpの☆マークを@に変えて、タイトルとして アルト・アディジェで自然と食を満喫するツアー(仮)の問い合わせとしてください。 3泊4日のツアー予定です。 ↑のようなお料理を毎日食べ、そしてイタリアの中でも注目されているアルトアディジェのワインたちを沢山味わい、素晴らしく美味しいワインを造っているワイナリーも訪問します。 ↑ブログランキングに参加しています 今日もポチッと応援してね♪
by tammys04
| 2013-02-03 22:56
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