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2012年 11月 24日
Canederli(カネーデルリ)というお料理はアルトアディジェ州の郷土料理の一つ。 その他ドイツやオーストリアスロバキアなどでも食べるお料理です。 そしてイタリアではプリモで食べるものがほとんどです。 ↑ブログランキングに参加しています 修行中の私に今日もポチッと応援よろしくです♪ カネーデルリとは固くなったパンを小さく切ってそこに卵やその他のつなぎを加えて、お団子にし、茹でたりまたはグリルして食べるものの事。 ↑こちらはスペック味。スペック味はこのようにスープに浸して食べるのが基本のようです。 今朝は昨日降った雨のせいかあたり一面霧が立ち込め、しっとり冷え込みました。 こんな日にぴったりの一皿。 う~ん、美味しくて体の芯から温めてくれる優しい味わい。 いくらでも食べられます^^ ちなみにスペックのカネーデルリは私が作りました^^ 今朝の風景。幻想的です。結局今日は一日濃霧が立ち込めていました。 午後からは山の上は日差しが入ってきたものの、見下ろす下界の町は霧に包まれたままでした。 イタリアはまだ金曜日(23日)の夕方なのですけど、今日から週末にかけては予約が一杯だそうです。私も何か役に立てるのか??? ↑ブログランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます すごく励まされています
by tammys04
| 2012-11-24 00:51
| Il primo - プリモ
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