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2012年 06月 11日
Carrara(カッラーラ)のkazukoさんのB&B滞在中、今回初めてカッラーラを訪れた友達がColonnataにぜひとも行きたいとリクエストをしていたようで、私も便乗して久々にコロンナータを訪れました。 以前コロンナータを訪れた時の記事「大理石の傑作」はこちらから→→ ↑ブログランキングに参加しています 今日もポチッと応援してね♪ ひとしきりコロンナータ村を歩いた後はテラス席が涼しい場所で夕食を。 Affettati misti&pecorino Antipasti misti di verdure コロンナータと言えば当然ラルド♪ その他のサラミ盛り合わせと一緒にペコリーノチーズもついてきました。 それに野菜のピクルス、豆類のサラダなどのアンティパスト盛り合わせ。 4人で行ったのですけれど山盛りだったので完食ならず・・・でした。 それにしても、同じトスカーナ州に暮らし、コロンナータのラルドなんて10年以上前から知っていて、フィレンツェのレストランでも食べられるし、肉屋でも手に入るので時々食べていますが、地元で食べるというのはどうしてこんなに美味しいのでしょうか。 あまりの味の違いに思わず唸らずにはいられません。同じトスカーナの中でさえこれですから、各土地の特産物が州をまたげば更に味が変わる(落ちる?)のも致し方ないですね。 肉の脂身は一切食べられない私ですが、最上級のコロンナータのラルドならエンドレスで食べられそうな気さえしてしまいます。丁寧にじっくりと熟成させた脂身の王様ラルド。 あ~あの口の中でとろける味わい。また食べたいなぁ・・・ ↑ブログランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます すごく励まされています
by tammys04
| 2012-06-11 05:07
| Carrara - カッラーラ
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