フィレンツェから
フィレンツェの気温
ご来場者数 IERI OGGI ◆イタリア語通訳とイタリア家庭料理教室のサイト La Cenetta(ラ・チェネッタ)は「イタリア語」を通じて コーディネートする会社です。 ビジネスでは見本市やイタリア企業との商談、工場視察、企業間通訳など 個人旅行、大学研修ツアーの空港トランスファー 市内同行通訳 ワイナリー訪問 その他アルトアディジェからプーリアまでの観光都市のアテンド通訳も含めコーディネート致します。 イタリア政府公認AISソムリエ ジュニア野菜ソムリエとしては昔ながらの身体にやさしいイタリアの家庭(マンマの作る)料理を教えています。 どうぞメインサイトをご覧下さい。 人気blogランキングへ ●エキサイト以外のブログ Ride on Music! 伊・独・私の三角関係 ROMAのCAFFE'でおしゃべりを 北イタリア ピエモンテの田舎で暮らして Jacqueline a Genova 日伊文化交流協会 aiutoイタリア! 『5月のうた』という名のレストラン ペルバッコ■イタリア・フォトブログ 南イタリアからこんにちは! 掲載写真の無断使用はお断り致します。また本文と関係のないコメント、トラックバック等は当方の判断により削除致しますのでご了承下さい。 Copyrights©2006-2016 All rights reserved La Cenetta カテゴリ
全体 amici- 友達 cibi - 食べ物 favoriti - お気に入り Firenze - フィレンツェの街 lavoro - 仕事 mercato - 市場、マーケット tavola - 今日の食卓 L'anti+α - 前菜他 Il primo - プリモ Il secondo - セコンド dolce&pane - お菓子&パン fatto a mano 保存食&手作り La Cenetta - お料理教室 Fiera - 展示会 ricordo - 思い出 Ristorante - 外ご飯 viaggi - 旅行、遠足 Vini - ワイン、ワイナリー Vita - 暮らし Evento - イベント info - お知らせ salute- 体のこと Giappone - 日本にて Bologna - ボローニャ Carrara - カッラーラ Venezia - ベネツィア soliloquio - ひとり言 ご挨拶 ブログの前身 未分類 タグ
野菜(105)
トスカーナ料理(100) お呼ばれ&持ち寄り(87) La Cenetta 料理教室(81) 旅行コーディネート(76) ドルチェ(72) 自然(68) 和食(57) ワイン(40) 通訳(36) イベント(34) パスタ(33) アルトアディジェ(33) Tammyさん家のレシピ(30) クリスマス(29) プーリア(29) 催事(27) Anna Maria(25) フルーツ(21) お客様(20) 夕日(20) 料理修業(17) 出張料理教室(16) トスカーナ(13) エノテカ日記(12) 2012.10.日本(12) 芸術鑑賞(12) 目がないもの(12) その他(11) 今週のランチ(10) 自由が丘mondo(10) お祝い(10) スープ(9) ずっこけ話し(9) Tammy's散歩道(8) 2011.日本-秋(8) 2010.日本 - 秋(8) 野菜ソムリエ(8) ショップ(7) ウンブリア(4) 私の好きなものいろいろ(3) パリ(3) 雑貨&キッチンツール(3) Tammy's lunch box(3) Pasqua(3) 和食&家ご飯(3) Newsより(3) 2014. 日本-秋(3) 工場見学(2) 保存食(1) 以前の記事
2018年 09月 2017年 11月 2017年 04月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 01月 more... 最新のトラックバック
ブログパーツ
お気に入りブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 05月 28日
先週仕事のついでにキャンティのCecchini(チェッキーニ)へ。 ここは数年前狂牛病が流行り、骨付きのTボーンステーキが食べられなくなった時にオーナーのDario Cecchini氏がステーキのお葬式を行った事でとても有名になった肉屋さん。 そのチェッキーニでランチを。 ↑ブログランキングに参加しています 今日もポチッと応援してね♪ ランチは到って簡単に2種類から選びます。 私達はこの後の仕事が詰まっていたためゆっくりする時間は残念ながらなく、Dario DOC(10ユーロ)をオーダー。料理が運ばれてくるまではパン(左)にオリーブオイルと塩(中)を垂らして空腹をしのぎます(笑) そして運ばれてきたのは・・・ こちら。ハンバーグにポテトのオーブン焼き&野菜の付け合せです。 3枚並んだ写真の真ん中には3種のソースも写っているのですけれど、地中海風モスタルダ(ちょっとピリ辛甘いソース)、マスタード、キャンティケチャップ(甘い)でした。 ハンバーグにはほとんど味はついていなくて、風味のよい塩とこれらのソースを好みでかけ、自分で味付けするスタイル。ソースがめちゃくちゃ美味しい日本のハンバーグと比べるとあまりにシンプルですが。 ハンバーグの外側はかりっとしてますが、中はレアー。あまりにお腹が減りすぎて断面図を撮るのを忘れました(笑) どどーんと250gもあるハンバーグは量も多いし肉好きにはたまらない感じ? Dario Docは元々はMacDarioと呼ばれていたものでマ●ドナルドに対抗した?名前だったんですけど、禁止令でも出たんでしょうかね?名前が変わっていました^^ お昼は予約できない、ワインの持込フリー(チャージなし)など面白いことが沢山ある店です。 トスカーナの田舎にある美味しいお店は車がないとなかなか行けませんが、ここならフィレンツェからSITAバスでPanzanoの終点で降りればすぐにわかる場所なので、フィレンツェを宿にして遠出したいと思っている人には1時間で到着するし、ちょっと歩けばトスカーナの自然の風景も見れるし、いいロケーションだと思います。 夜はビステッカが美味しいそうなので、今度はゆっくり夕飯にお邪魔したいと思います。 食事の後、肉屋さんの方に降りていったらたまたまオーナーのダリオさんがいらして、肉を解体するところだったのですが、同行した同僚を知ってて一緒に写真を撮ってくださいました。有名人に会えたような嬉しさでした^^ Dario DOC(Antica macelleria Cecchini) Via XX Luglio,11 Panzano in Chianti (Fi) Tel 39-055-852176 ランチタイム12-15(予約不可) 定休日 日曜日 ↑ブログランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます すごく励まされています
by tammys04
| 2012-05-28 06:56
| Ristorante - 外ご飯
|
ファン申請 |
||