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2012年 04月 12日
9日月曜日はPasquetta(パスクエッタ)で祭日でした。 引き続きPasquettaの食事の模様をお届けします^^えっ?もういいとか言わないで~ ちなみに↑は今年のお誕生日に友達からもらったバラの花束と昨年の誕生日に別の友人にもらったBarolo2003のマグナム(1.5l)です。 ↑ブログランキングに参加しています 今日もポチッと応援してね♪ この日はミラノからいつもの友人も駆けつけて、早めの時間から始めました。 この季節にしか食べれない(ことはないけど)グリーンピースのフィレンツェ風とラザーニャ。グリーンピースは先日のお料理教室でリクエストを頂き春らしい一品にと思ってこの日も作りました。 ラザーニャは友達のリクエストで。 メインのローストビーフと付け合せのポテトのローストは友達作。家で作って持ってきてくれました。ちょっと重たいリョウリの時にはお口直しにフィノッキオとオレンジのサラダが活躍してくれます。野菜が少なめの今日の食卓に添えました。 前日の残りのパスティエラと右は初めて買ってみた巨大な卵型チョコレート。 子供がいないとまず人からもらうこともない卵型のチョコレート。ジェノバで有名な老舗のPietro Romanengo社のものはかつて通訳をしたつながりから数年前のパスクアに頂いた事がありますが、それはやはり全く別物でとっても高級なお味でした。 ↑は友達の家に持参したものの、おなかがいっぱいになり開けなかったからと翌日我が家に再び戻ってきてみんなで開けてみたもの。誰も子供がいないのでもらったこともなくへ~こんな風なんだね~といいながら割ってみたのでした。 しかし味はミルクチョコ。こんなに大きなものを置いておかれも困るため、バリバリ割ってみんなにもお持ち帰り頂きました^^ 残ったのは疲れた時にぱりんと割って食べてみたりしています。 こんな風にしてパスクア休暇が終わり元の食生活に今日から戻します(昨日は残り物食べちゃったから - 苦笑)。 更にちょっと意識してダイエットしないと、春の健康診断月間と称してあれこれ検査することにしたので、かつてした時のようにコレステロール値だけが飛びぬけてオーバーしないように今から食生活見直さないと(って一夜漬けみたいなので数値変わるのかしら???)とはいえこれからコロンバ消費しないといけないんですけどね^^ ↑ブログランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます すごく励まされています
by tammys04
| 2012-04-12 00:32
| tavola - 今日の食卓
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