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2012年 03月 07日
Peposo 3月に入り1月までのように超多忙になった事は言い訳のように以前も書きましたが、毎日違う種類の仕事っていうのは脳が鳥並の私には何よりも大変・・・ さてさて、今月は再会の仕事が何本もあります。今月第一回目の再会は先週でした。 仕事の内容はレストラン研修用の料理教室。かなり昔に留学斡旋の通訳をしていた頃の生徒さんでしたが、ご夫婦でレストランを数年前にオープンする前にもレッスンに来てくださり、今回も再び我サロンへ。 内容はもちろんシェフからのリクエストばかりが並んだので、普段のコースとはちょっと異なりました。その中の一つが↑のPeposo(ペポーゾ) 以前のブログはこちら 1400年代にコショウが手に入るようになったそうですが、もちろん香辛料は高価なものだったため一般家庭では使われていなかったとのことですが、冷蔵庫がない時代に傷んだ肉の臭いを消すために大量のハーブや香辛料が使われたのですが、このペポーゾ、店によっては辛すぎて食べるのが大変なくらいです。私は常にバイブルに従って+ほんのちょっとどこかで食べて感激するほど美味しかったらそのエッセンスを加える程度なので辛すぎて食べれない、にはなりません。そうでなくてもかなりコショウの風味がありますから。でもちょっと高価なキャンティワインで煮込んだこれはコショウ風味だけじゃなく複雑な味わいになりう~んやっぱり美味しいなぁと思わせるトスカーナの一品です。いつもイタリアに滞在したのが夏だったため食べれなかったお料理だったそうで今回は冬から春のメニューがリクエストのほとんどでした。 これがいつか日本でシェフの手にかかり違う一品になってお店に並ぶ日が来たら是非食べてみたいなぁ。Yoshiさん待ってますねぇ(軽くリクエストです^^) まだその料理教室から一週間経ってないのに写真を見ていたら食べたくなってしまいました。 今朝も早かったのでもう寝ないとなのに中途半端にお腹が減ってしまった火曜の夜。 さてさて、そんな火曜日は再会第二段。事務用品系のお客様と2年ぶりの再会でした。かれこれこれで3回目なので丸4年が経った事になりますが、この2年ぶりのお客様と製造者の方との再会が実はひそかな楽しみであったりもします。1日会議室でミーティングと新製品の説明、企画などの話しなのですけれど、私にとっては2年に1度しかしない仕事。パーツや加工の専門用語が難しく私としてもかなり脳が疲れる仕事です。ちなみに一般の許容量の脳みその人には普通にこなせる仕事です、多分^^ ただ、初回より2年前、2年前より今回、時間とともに両社の関係もとてもよい方向に進んでいて私としても通訳がやりやすくなったのは言うまでもありません。次はまた2年後、とのことですが2年後かぁ。それまでここにいるのか?はて・・・ ↑ブログランキングに参加しています 今日もポチッと応援してね♪
by tammys04
| 2012-03-07 08:06
| lavoro - 仕事
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