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2012年 02月 17日
ミニバカンスに出る前にお客様から夕飯のご招待がありました。 私の同僚たちとも大の仲良しの方で同僚達も招待しているからどうぞとのこと。 それにしてもチェントロにこんなにかわいくて静かなお宅があるだなんて♪ <追記> 17日のご来場者数611人ですって。すごいー。みなさまありがとうございます。感謝です♪ ↑ブログランキングに参加しています 今日もポチッと応援してね♪ 仕事が遅くに終った冬の寒い夜、疲れた身体を引きずって家に帰ったら明かりがついていて、こんな風に男性がお料理を用意して待っていてくれたら、夢見たいですよねぇ。ええ、それはきっと夢でしょう(苦笑) もちろんこの日は平日だったので、家主も仕事の後仕込みにかかり準備をしてくれたのでした。すごいわ~。 こちらが名づけて、豪快、男のカラスミパスタ♪ カラスミはもちろんサルデーニャ島のものです。うちの同僚(エノテカ)の中には食材に非常に詳しく、こだわる人間がいるためこの辺りの吟味たるや、私にはまだまだ知らない世界がありすぎる、と話す度に思わされるのですけれど、そんな彼らの一押しのものだとか。銘柄とか聞かないでね、覚えてませんから・・・ からすみって、大好きで困るほど好きなわけでもなく、ま、普通程度で、メニューにあれば場合によってオーダーするかどうか程度の、自分の中ではそんな程度の位置づけなわけですけれども、使い手によってこんなに美味しく魅了する味に変身できるのだなぁと改めて思った次第です。 具材はカラスミてんこもり、EXVオイル、にんにく、それにセロリ、コショウ(好みで)以上。 すごく美味しかった。後を引く味でした。 また人の手料理っていうのが更に美味しく感じるんですよねぇ。しかも男性の手作りプラス初めての人の手作りの味。 ちなみにこの日作ってくれた人たち2名と冷やかしている人約1名(一番手前)プラス、何もせず上げ膳据え膳で写真ばかり撮ってた姫約1名(あ、私です - 恥) 〆めはこのドルチェ。ドルチェくらい私が持参しようか?と同僚達に相談したところ、彼はドルチェも自分で作るからワインだけでいいよ、と言われたのでした。 なるほど、こんなもの作っちゃうのならお持たせいらないですね。 ちなみにこれはマロングラッセとメレンゲみたいなのを小さく砕いたものとクリームが層になってました。甘さ控えめで美味しかった。 Aさん、ご馳走様でした。とっても素敵なお家だし、職場からも近いし、お料理も美味しかったので、またお邪魔します~。ん?^^ ↑ブログランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます すごく励まされています
by tammys04
| 2012-02-17 23:58
| tavola - 今日の食卓
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