フィレンツェから
フィレンツェの気温
ご来場者数 IERI OGGI ◆イタリア語通訳とイタリア家庭料理教室のサイト La Cenetta(ラ・チェネッタ)は「イタリア語」を通じて コーディネートする会社です。 ビジネスでは見本市やイタリア企業との商談、工場視察、企業間通訳など 個人旅行、大学研修ツアーの空港トランスファー 市内同行通訳 ワイナリー訪問 その他アルトアディジェからプーリアまでの観光都市のアテンド通訳も含めコーディネート致します。 イタリア政府公認AISソムリエ ジュニア野菜ソムリエとしては昔ながらの身体にやさしいイタリアの家庭(マンマの作る)料理を教えています。 どうぞメインサイトをご覧下さい。 人気blogランキングへ ●エキサイト以外のブログ Ride on Music! 伊・独・私の三角関係 ROMAのCAFFE'でおしゃべりを 北イタリア ピエモンテの田舎で暮らして Jacqueline a Genova 日伊文化交流協会 aiutoイタリア! 『5月のうた』という名のレストラン ペルバッコ■イタリア・フォトブログ 南イタリアからこんにちは! 掲載写真の無断使用はお断り致します。また本文と関係のないコメント、トラックバック等は当方の判断により削除致しますのでご了承下さい。 Copyrights©2006-2016 All rights reserved La Cenetta カテゴリ
全体 amici- 友達 cibi - 食べ物 favoriti - お気に入り Firenze - フィレンツェの街 lavoro - 仕事 mercato - 市場、マーケット tavola - 今日の食卓 L'anti+α - 前菜他 Il primo - プリモ Il secondo - セコンド dolce&pane - お菓子&パン fatto a mano 保存食&手作り La Cenetta - お料理教室 Fiera - 展示会 ricordo - 思い出 Ristorante - 外ご飯 viaggi - 旅行、遠足 Vini - ワイン、ワイナリー Vita - 暮らし Evento - イベント info - お知らせ salute- 体のこと Giappone - 日本にて Bologna - ボローニャ Carrara - カッラーラ Venezia - ベネツィア soliloquio - ひとり言 ご挨拶 ブログの前身 未分類 タグ
野菜(105)
トスカーナ料理(100) お呼ばれ&持ち寄り(87) La Cenetta 料理教室(81) 旅行コーディネート(76) ドルチェ(72) 自然(68) 和食(57) ワイン(40) 通訳(36) イベント(34) パスタ(33) アルトアディジェ(33) Tammyさん家のレシピ(30) クリスマス(29) プーリア(29) 催事(27) Anna Maria(25) フルーツ(21) お客様(20) 夕日(20) 料理修業(17) 出張料理教室(16) トスカーナ(13) エノテカ日記(12) 2012.10.日本(12) 芸術鑑賞(12) 目がないもの(12) その他(11) 今週のランチ(10) 自由が丘mondo(10) お祝い(10) スープ(9) ずっこけ話し(9) Tammy's散歩道(8) 2011.日本-秋(8) 2010.日本 - 秋(8) 野菜ソムリエ(8) ショップ(7) ウンブリア(4) 私の好きなものいろいろ(3) パリ(3) 雑貨&キッチンツール(3) Tammy's lunch box(3) Pasqua(3) 和食&家ご飯(3) Newsより(3) 2014. 日本-秋(3) 工場見学(2) 保存食(1) 以前の記事
2018年 09月 2017年 11月 2017年 04月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 01月 more... 最新のトラックバック
ブログパーツ
お気に入りブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 01月 07日
ずっと髪を切りたかったのですが、何しろ忙しくまた御願いしたい美容師さんとの時間の折り合いも全くつかず、年が明けてしまいました。 無理やり時間を作ってもらいようやく昨日カットしました。いやーすっきり♪ もう何年もパーマなんてしてなかったのが、一昨年の秋に形状記憶なるものをしてみたら綺麗にカールが入り手入れも割りと楽で気に入ったので昨年秋も同じ名称のパーマをしたはずだったのですが、痛みが激しかったのか?やたらともつれ、カールがカールじゃなくなる(爆)。パーマ部分(というより痛んだ部位)はほとんどカットしてもらったのでかなり短くなりましたが、ショートにするとまた毎月美容師さんのお世話にならないとならず、そんな時間は到底生み出せない事から真ん中を取った長さどんなんや・・・ これで朝の支度にかける時間が短縮されるといいなぁ。いかんせん朝は2時間近くかかる私ですorz. さて、なんとなくお正月気分(食事内容的に)がまだ抜けず、和食が食べたいと思い続けており、しばらく作っていなかった白菜とツナの煮物を。 タコはお正月に酢だこにするつもりが、冷凍から冷蔵庫に下したのをすっかり忘れておりセロリと炒めて見ることに。 もち米好きな私はお赤飯も食べたくて・・・ こんな夕食を食べたepifaniaでした。とはいえ、場所はいつもの友人宅。お赤飯と白菜煮は作って持参し、セロリとタコは友達宅で調理。黒い塊はかつお?のしょうが甘辛煮(市販)だそうです。しょうがが利いてて美味しかった^^ 髪をカットした後少しだけチェントロ(街中)に出てみましたが、まーすごい人、ヒト、ひと。。。 祭日だからお店も閉まってるところが多いかと思ったのですが、そんなはずはありませんね。セールを例年より前倒ししてエピファニアの祭日前からにしたのは景気低迷があるからなのに、折角の祭日に店を閉めてたら元も子もない。納得。 でも、街中を埋め尽くすイタリア人たちがセールの買い物袋を沢山提げて歩いているのかといえば、それは必ずしもそうではなく。購買率は例年より低い感じが見受けられました。 私はそんな中またまた黒のワンピース買っちゃったけど^^あ、仕事用ね、仕事用、だって来週も再来週もずっと展示会通訳なんだもん。えへ。 今晩はエノテカでの初仕事。沢山人来るかしら・・・ ↑ブログランキングに参加しています 今日もポチッと応援してね♪
by tammys04
| 2012-01-07 21:51
| tavola - 今日の食卓
|
ファン申請 |
||