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2011年 05月 03日
オーストラリアに行ったことはないのですけれど、知り合いにオーストラリア人(多分)と日本人のハーフの子がいて、先日オーストラリアのお料理の一つ、ミートパイを作ってくれました。 昨日アップした路面電車にのって違う町まででかけたと書きましたが、実はオーストラリアワインのティスティング会があり急に参加させてもらう事になっていたのです。 お料理は各自持ち寄りだったのだけれど、知らされたのが土曜日の夜、翌日は日曜日でプラスメーデーで店は休みということもあり買い物もできない私は保存食を持参で開放されました^^ ミートパイってそういえば私のレシピの中にないものだと気づきました。だからどこのお料理で、何が正しくてとか知りませんけれど、これ、美味しかったです。レシピ知りたいなぁ。 彼女とご主人はケータリングの仕事もしていてお料理はプロの腕前。だからね、レシピとか聞くのはルール違反なので聞けませんでした^^ この日は全て彼らが家から食材を持参して出張料理人をしてくれました。 (左上)Ricotta al forno(リコッタチーズのオーブン焼き) (右上)Baccelli/ fave(生のそら豆) (左下)Insalata di spinaci, fave e feta(ほうれん草、そら豆、フェタチーズのサラダ) (下中)Faraona e verdure al forno(ホロホロ鳥と野菜のオーブン焼き) (右下)Torta di carota, noci e spezie (ニンジン、胡桃とスパイスのタルト) これ以外に前菜でズッキーニ酢漬け(by tammy)チーズの盛り合わせなどがありました。 肝心のティスティングしたワインは全部で6種類?でしたが、最初の一本を撮影したきり、あとは食べるのと話しを聞くのに夢中で写真なし・・・ 先週から仕事も忙しいけどプライベートも忙しくティスティング会も数回。とはいえ、本来アルコールが全くダメな私は、ずっと飲んでいないとまるで飲めなくなる体質です。 ほんの少量飲むだけであとは分析して捨ててました。勿体なかったなぁ・・・ オーストラリアのミートパイもですが、ワインもこの日が初めてのトライでした。で、どうだったのかって? イタリアのとはやっぱり違うな、というあまりに当たり前で簡単な感想のみで失礼します。 ↑ブログランキングに参加しています 今日もポチッと応援してね♪
by tammys04
| 2011-05-03 19:28
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