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2010年 06月 27日
Cotoletta alla Milanese(ミラノ風カツレツ) 旅行記の最後はミラノの食事編で。 ミラノといえば、最初に思い出すお料理がこのコトレッタ・アッラ・ミラネーゼ。その昔初めてミラノを訪れた時に食べたので一番印象に残っているお料理なんだと思います。 その時は↑これよりもっともっと大きなお皿にうすーく伸ばされた子牛牛のコトレッタがまるでピッツァのようにお皿からはみ出すくらいの大きさで、その上にルッコラとチェリートマトが沢山乗ってて、それはそれは美味しかったんです。 今回はシンプルにコトレッタのみ!でお皿に乗ってきましたが、塩加減が絶妙~。美味しかったです。ずっと食べ続けてきた私達一行はパスタなどのプリモはパスして、アンティパストに野菜のバイキングなるものがあったのでそれを頂き、セコンドにコトレッタ、そしてデザートだけははずせない!というお客様のリクエストで・・・ 左からソルベット・アル・リモーネ、ミックスベリー、ミルフィーユ(イタリアバージョン) 私は夏場になると食後はもっぱらソルベット。店によって味が違いますが、しっかりレモンの味があってほんのり甘いのが好み。これを飲むと食後の口がさっぱりとします。 夕飯は嵐で足止めを食らってしまったためアペリティーボから中のレストランに移動してそれでもお腹がほとんど減っていなかったので、やっぱりアペリティーボのような軽い食事になりました。イタリアンというよりは創作料理。 左からアボカドとマグロ、蛸のカルパッチョ、カルチョフィとパルミジャーノのサラダ さすがにもうカルチョーフィの季節は終わってしまいましたね。また8月末か9月初旬までは食べれないなぁ~。その代わりに今からはズッキーニの花のシーズン。かなり天候不順な今年の夏ですが、綺麗な花を見つけたら早速フリットにしたいと思います。 今回La Cenetta(ラ・チェネッタ)の旅行コーディネートサービスをご利用下さいましたMさま、Uさま、この度はありがとうございました。 旅行中にいろいろなお話を伺えて楽しい時間を過ごさせていただきました。 またいつかイタリアにご旅行なさる事があればお目にかかれたら光栄です。 そして最後まで間延びした旅行記にお付き合い下さったみなさん、どうもありがとうございました。 ↑ブログランキングに参加しています 今日もポチッと応援してね♪
by tammys04
| 2010-06-27 19:46
| viaggi - 旅行、遠足
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