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2009年 11月 05日
Anti pasto misto di AL PONTE 日本にいるとやはりなかなかアップ出来ませんねぇ。→かる~く言い訳ですけども やっぱり日本時間は1日、1時間が凝縮しすぎていて朝から晩まで営業周りで忙しい私には家に帰ってからネットをつなぐ時間も惜しまれ布団へ直行の日々が続いています^^ といいつつ、イタリアに関する情報をあれこれ集め、イタリアンも頂き、至福の時を楽しんでいる私もいる訳でして・・・ ある日日本橋浜町にあるイタリアレストランAL PONTE(アルポンテ)さんへお邪魔してきました。 あ、一応仕事っていう名目です^^ ↑ブログランキングに参加しています 今日もポチッと応援してね♪ 上左から蕪、リンゴのモスタルダ、あべどりのゼリー寄せ 下左から子豚と牛のパテ、生ハム、キノコのパテ 日本に到着して一度もちゃんとイタリアンを食べていなかったので、イタリア料理に飢えていた事もありますが、この日はもうレストランの原シェフが驚くほど出されたものはすべ~て綺麗に頂きました。普段あまり量が食べれない私にしてはとても珍しい事です。 何よりも味が優しい事。これは私にとって最優先のことで、そういうお料理だと最後まで美味しく幸せに頂く事が出来ます。 アンティパストの盛り合わせで特に気に入ったのはあべどりのゼリー寄せ。鳥の味が濃くてよかったです。そしてリンゴのモスタルド。牛と豚のパテと合わせて食べてみたら美味しかったです。ペコリーノチーズにモスタルドを乗せて食べたいよぉ・・・モスタルドのあの果物の甘みの中にピリッとマスタードを感じる味わい、クセになりますよねぇ。 Spaghetti al pomodoro(トマトソースのスパゲッティ) Zuppa di fagioli borlotti con uova in camicia e maltagliati (パスタ入りボルロッティ豆のズッパ 温泉玉子添え) トマトのスパゲティはメニューになかったのですが、トマトを現在リサーチ中ですので、やはり王道のトマトソースを食べておきたいと思ったのでお願いして作って頂きました→ちょっとややこしいお客ですね^^ ボルロッティ豆とはうずら豆の事。もともと豆好きの私tammyですが、このスープを一口頂いたら思わず「ただいま」と言ってしまったくらい(笑)フィレンツェの懐かしい味がしました。そして上にすりおろしてあるトリュフの香り・・・あ~秋のイタリア♪ 個人的には温泉卵があまり好きでないので卵なしの濃厚なスープで食べれたらもっと幸せだったろうと思います。あ、あくまでこれは個人的な趣向ですので・・・ tagliata(子牛のグリル) お肉も柔らかくてジューシーで美味しかった~。こうしてアンティパストからメインまでしっかり頂いたにも関わらずドルチェも美味しいと自慢のこちらのレストランでドルチェを食べない訳には行きません。 いざ・・・ マチェドニア&ティラミス、洋ナシのタルト&パンナコッタ、クレーマカラメル&ポレンタのケーキ 全部美味しかったのだけれど、一押しはティラミス。混ぜ物なしの(どんなんや?)本物ティラミスで、カフェの苦味とクリームの甘みのバランスが超私好みでした。 あ、一応断っておくと一人で食べたんじゃないですからね^^ 早い時間に伺ったのに閉店までいてしまいました。仕事を通じて知り合ったこちらのアルポンテさんなのですが、お世話になったスタッフの皆さんに再会も出来、美味しい食事も頂き、楽しい時間となりました。 オーナーの原さん自らテーブルに来て下さって好みやお勧めを教えて下さって、気さくな人柄にも好感度アップ♪ どうもご馳走様でした。またよろしく御願いします~。 AL PONTE(アルポンテ) ADD 中央区日本橋浜町2-4-3 TEL 03-3666-4499 http://www.alponte.jp 定休日 日曜日 ↑ブログランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます すごく励まされています
by tammys04
| 2009-11-05 13:37
| Giappone - 日本にて
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