フィレンツェから
フィレンツェの気温
ご来場者数 IERI OGGI ◆イタリア語通訳とイタリア家庭料理教室のサイト La Cenetta(ラ・チェネッタ)は「イタリア語」を通じて コーディネートする会社です。 ビジネスでは見本市やイタリア企業との商談、工場視察、企業間通訳など 個人旅行、大学研修ツアーの空港トランスファー 市内同行通訳 ワイナリー訪問 その他アルトアディジェからプーリアまでの観光都市のアテンド通訳も含めコーディネート致します。 イタリア政府公認AISソムリエ ジュニア野菜ソムリエとしては昔ながらの身体にやさしいイタリアの家庭(マンマの作る)料理を教えています。 どうぞメインサイトをご覧下さい。 人気blogランキングへ ●エキサイト以外のブログ Ride on Music! 伊・独・私の三角関係 ROMAのCAFFE'でおしゃべりを 北イタリア ピエモンテの田舎で暮らして Jacqueline a Genova 日伊文化交流協会 aiutoイタリア! 『5月のうた』という名のレストラン ペルバッコ■イタリア・フォトブログ 南イタリアからこんにちは! 掲載写真の無断使用はお断り致します。また本文と関係のないコメント、トラックバック等は当方の判断により削除致しますのでご了承下さい。 Copyrights©2006-2016 All rights reserved La Cenetta カテゴリ
全体 amici- 友達 cibi - 食べ物 favoriti - お気に入り Firenze - フィレンツェの街 lavoro - 仕事 mercato - 市場、マーケット tavola - 今日の食卓 L'anti+α - 前菜他 Il primo - プリモ Il secondo - セコンド dolce&pane - お菓子&パン fatto a mano 保存食&手作り La Cenetta - お料理教室 Fiera - 展示会 ricordo - 思い出 Ristorante - 外ご飯 viaggi - 旅行、遠足 Vini - ワイン、ワイナリー Vita - 暮らし Evento - イベント info - お知らせ salute- 体のこと Giappone - 日本にて Bologna - ボローニャ Carrara - カッラーラ Venezia - ベネツィア soliloquio - ひとり言 ご挨拶 ブログの前身 未分類 タグ
野菜(105)
トスカーナ料理(100) お呼ばれ&持ち寄り(87) La Cenetta 料理教室(81) 旅行コーディネート(76) ドルチェ(72) 自然(68) 和食(57) ワイン(40) 通訳(36) イベント(34) パスタ(33) アルトアディジェ(33) Tammyさん家のレシピ(30) クリスマス(29) プーリア(29) 催事(27) Anna Maria(25) フルーツ(21) お客様(20) 夕日(20) 料理修業(17) 出張料理教室(16) トスカーナ(13) エノテカ日記(12) 2012.10.日本(12) 芸術鑑賞(12) 目がないもの(12) その他(11) 今週のランチ(10) 自由が丘mondo(10) お祝い(10) スープ(9) ずっこけ話し(9) Tammy's散歩道(8) 2011.日本-秋(8) 2010.日本 - 秋(8) 野菜ソムリエ(8) ショップ(7) ウンブリア(4) 私の好きなものいろいろ(3) パリ(3) 雑貨&キッチンツール(3) Tammy's lunch box(3) Pasqua(3) 和食&家ご飯(3) Newsより(3) 2014. 日本-秋(3) 工場見学(2) 保存食(1) 以前の記事
2018年 09月 2017年 11月 2017年 04月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 01月 more... 最新のトラックバック
ブログパーツ
お気に入りブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 10月 23日
マグロのたたき風 ベネツィアの話がなかなか進まずすみませんm(--)m まだまだ書きたい事は沢山あるのですけど、さすがに時差が生じるので今日で最終回という事にします。 ちょうど1ヶ月前に訪れたベネツィア最後の夕食はこんなものを頂きました。 お邪魔したレストランの名前はHosteria Al Vecio Bragosso。 ↑ブログランキングに参加しています 今日もポチッと応援してね♪ この日も歩いて、あるいて、また歩いて・・・かなりの距離を全て徒歩でこなした私達。 3歳のお嬢さんも全くグズることなく良い子で歩き続けました。 そんな彼女の大好きなものはマグロのお刺身^^ いくらベネツィアでもそれは無理ですよ~なんてお話をしてたのですが、このレストランではマグロのお刺身の鮮度が日本並みだと仰る(そんなこと、日本に行ったことのないイタリア人の君が何故知ってる?と思いましたけど)しかもかなり胸を張って言うので物は試しと、頼んでみたのでした。 そしたら、↑これですよ! マグロの鮮度にはちょっぴりうるさい3歳児も大満足でした♪ 私も頂いて食べてみましたが、身が締まってるし、周りのゴマもいい感じで美味しかった~。 次のベネツィアはこれで決まりです。え?いつかって?ははは 懲りずにイカの墨煮。今年の2月の出張でオーダーしたイカ墨が大失敗で懲りたはずなのですけれど、きっとベネツィアに美味しいイカ墨を出す店があるに違いないと、頼んでみました。これは美味しかったです。 ちなみに両側にある四角くて白い物体はポレンタ(とうもろこしの粉をお湯で溶いてゆき木べらで何時間もかき混ぜ作る北イタリアのお料理)です。 季節柄クーラーの効いた室内よりテラス席を選んだ私達。開放的な気分になり、また日が沈めばいい風が吹くので外人たちにはクーラーの室内より断然人気があります。 テラス席が満席になると室内からテーブルや椅子を運んできて営業が終わっている隣の店の玄関まで少しずつ陣地が延びていくのがなんともイタリアらしいと微笑ましく眺めていました。かくいう私達も店からちょっぴりはみ出してましたっけ。 イタリアの夜はまだこれからですが、私達は名残惜しさを感じつつも夜が更ける前にホテルへ。 今回も新しい人たちとの出会いが沢山あった旅(仕事)でした。 やっぱり何度行ってもどんどん好きになるベネツィアです。ベネツィアでずっと出来るお仕事探そうかなぁ(爆) レストラン情報 Hosteria Al Vecio Bragosso Add. Strada Nuova 4386 S.S. Apostoli 30131 Venezia Tel +39-041-5237277 http://www.alveciobragosso.com 定休日 月曜日 ↑ブログランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます すごく励まされています
by tammys04
| 2009-10-23 23:17
| Venezia - ベネツィア
|
ファン申請 |
||