フィレンツェから
フィレンツェの気温
ご来場者数 IERI OGGI ◆イタリア語通訳とイタリア家庭料理教室のサイト La Cenetta(ラ・チェネッタ)は「イタリア語」を通じて コーディネートする会社です。 ビジネスでは見本市やイタリア企業との商談、工場視察、企業間通訳など 個人旅行、大学研修ツアーの空港トランスファー 市内同行通訳 ワイナリー訪問 その他アルトアディジェからプーリアまでの観光都市のアテンド通訳も含めコーディネート致します。 イタリア政府公認AISソムリエ ジュニア野菜ソムリエとしては昔ながらの身体にやさしいイタリアの家庭(マンマの作る)料理を教えています。 どうぞメインサイトをご覧下さい。 人気blogランキングへ ●エキサイト以外のブログ Ride on Music! 伊・独・私の三角関係 ROMAのCAFFE'でおしゃべりを 北イタリア ピエモンテの田舎で暮らして Jacqueline a Genova 日伊文化交流協会 aiutoイタリア! 『5月のうた』という名のレストラン ペルバッコ■イタリア・フォトブログ 南イタリアからこんにちは! 掲載写真の無断使用はお断り致します。また本文と関係のないコメント、トラックバック等は当方の判断により削除致しますのでご了承下さい。 Copyrights©2006-2016 All rights reserved La Cenetta カテゴリ
全体 amici- 友達 cibi - 食べ物 favoriti - お気に入り Firenze - フィレンツェの街 lavoro - 仕事 mercato - 市場、マーケット tavola - 今日の食卓 L'anti+α - 前菜他 Il primo - プリモ Il secondo - セコンド dolce&pane - お菓子&パン fatto a mano 保存食&手作り La Cenetta - お料理教室 Fiera - 展示会 ricordo - 思い出 Ristorante - 外ご飯 viaggi - 旅行、遠足 Vini - ワイン、ワイナリー Vita - 暮らし Evento - イベント info - お知らせ salute- 体のこと Giappone - 日本にて Bologna - ボローニャ Carrara - カッラーラ Venezia - ベネツィア soliloquio - ひとり言 ご挨拶 ブログの前身 未分類 タグ
野菜(105)
トスカーナ料理(100) お呼ばれ&持ち寄り(87) La Cenetta 料理教室(81) 旅行コーディネート(76) ドルチェ(72) 自然(68) 和食(57) ワイン(40) 通訳(36) イベント(34) パスタ(33) アルトアディジェ(33) Tammyさん家のレシピ(30) クリスマス(29) プーリア(29) 催事(27) Anna Maria(25) フルーツ(21) お客様(20) 夕日(20) 料理修業(17) 出張料理教室(16) トスカーナ(13) エノテカ日記(12) 2012.10.日本(12) 芸術鑑賞(12) 目がないもの(12) その他(11) 今週のランチ(10) 自由が丘mondo(10) お祝い(10) スープ(9) ずっこけ話し(9) Tammy's散歩道(8) 2011.日本-秋(8) 2010.日本 - 秋(8) 野菜ソムリエ(8) ショップ(7) ウンブリア(4) 私の好きなものいろいろ(3) パリ(3) 雑貨&キッチンツール(3) Tammy's lunch box(3) Pasqua(3) 和食&家ご飯(3) Newsより(3) 2014. 日本-秋(3) 工場見学(2) 保存食(1) 以前の記事
2018年 09月 2017年 11月 2017年 04月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 01月 more... 最新のトラックバック
ブログパーツ
お気に入りブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 01月 08日
毎年お正月とお盆の休みになるとフィレンツェに戻ってくる友達がいます。そう、友達はミラノに住んでいるのですけど、もともとはフィレンツェに少しだけ住んだことがある人。友達がフィレンツェに住み始めて間もなく、一緒にロンドンへ旅行し、留学を終えた私は日本へ引き上げたのでした。 その友達がフィレンツェに戻ってくるという情報は、いつも連絡網が回って来るので今ではこの年に2度の再会の会(?)には私もほぼ毎回参加しています。 2日には初飲み会(勝手に命名しました^^)がいつものエノテカで行われ、その数日後急遽我が家で新年会を。 その時に作ったもののひとつがこのキッシュ。 ポテトとリークネギを数段重ねています。 ポテトはニンニク風味でオリーブオイルで炒め、リークネギとパンチェッタはコショウをたっぷり利かせて。層の間にはエメンタールチーズをしっかりと挟みました。 子供の頃は嫌いだったネギですが、このとりわけリークネギの火を通した時の甘みってたまらなく好きです。 それ以外には友達の持ってきてくれたから揚げと私の作ったRosticciana(ロスティッチャーナ -スペアリブ)の香草オーブン焼きと温野菜。 気心知れた友達との時間は多忙な日々からふと開放されて心が軽くなります。 でも、そういう時間ってあっという間なんですよね(笑) また翌日から現実に引き戻され再びちょっと大変な日々を過ごしています。 明日はビッグなお客様をどうも口をすべらして「よろしければ我が家へどうぞ」なんて言ってしまったので、今夜から仕込みに入っております。 時間があまりないのでストーブでコトコト煮込めるものばかりになりそうですけれども(汗っ) また時間を見つけてそのお料理もアップしますね。 ↑ブログランキングに参加しています 再び上位目指しております。 今日も1ポチッで応援よろしくー♪
by tammys04
| 2009-01-08 06:49
| L'anti+α - 前菜他
|
ファン申請 |
||