フィレンツェから
フィレンツェの気温
ご来場者数 IERI OGGI ◆イタリア語通訳とイタリア家庭料理教室のサイト La Cenetta(ラ・チェネッタ)は「イタリア語」を通じて コーディネートする会社です。 ビジネスでは見本市やイタリア企業との商談、工場視察、企業間通訳など 個人旅行、大学研修ツアーの空港トランスファー 市内同行通訳 ワイナリー訪問 その他アルトアディジェからプーリアまでの観光都市のアテンド通訳も含めコーディネート致します。 イタリア政府公認AISソムリエ ジュニア野菜ソムリエとしては昔ながらの身体にやさしいイタリアの家庭(マンマの作る)料理を教えています。 どうぞメインサイトをご覧下さい。 人気blogランキングへ ●エキサイト以外のブログ Ride on Music! 伊・独・私の三角関係 ROMAのCAFFE'でおしゃべりを 北イタリア ピエモンテの田舎で暮らして Jacqueline a Genova 日伊文化交流協会 aiutoイタリア! 『5月のうた』という名のレストラン ペルバッコ■イタリア・フォトブログ 南イタリアからこんにちは! 掲載写真の無断使用はお断り致します。また本文と関係のないコメント、トラックバック等は当方の判断により削除致しますのでご了承下さい。 Copyrights©2006-2016 All rights reserved La Cenetta カテゴリ
全体 amici- 友達 cibi - 食べ物 favoriti - お気に入り Firenze - フィレンツェの街 lavoro - 仕事 mercato - 市場、マーケット tavola - 今日の食卓 L'anti+α - 前菜他 Il primo - プリモ Il secondo - セコンド dolce&pane - お菓子&パン fatto a mano 保存食&手作り La Cenetta - お料理教室 Fiera - 展示会 ricordo - 思い出 Ristorante - 外ご飯 viaggi - 旅行、遠足 Vini - ワイン、ワイナリー Vita - 暮らし Evento - イベント info - お知らせ salute- 体のこと Giappone - 日本にて Bologna - ボローニャ Carrara - カッラーラ Venezia - ベネツィア soliloquio - ひとり言 ご挨拶 ブログの前身 未分類 タグ
野菜(105)
トスカーナ料理(100) お呼ばれ&持ち寄り(87) La Cenetta 料理教室(81) 旅行コーディネート(76) ドルチェ(72) 自然(68) 和食(57) ワイン(40) 通訳(36) イベント(34) パスタ(33) アルトアディジェ(33) Tammyさん家のレシピ(30) クリスマス(29) プーリア(29) 催事(27) Anna Maria(25) フルーツ(21) お客様(20) 夕日(20) 料理修業(17) 出張料理教室(16) トスカーナ(13) エノテカ日記(12) 2012.10.日本(12) 芸術鑑賞(12) 目がないもの(12) その他(11) 今週のランチ(10) 自由が丘mondo(10) お祝い(10) スープ(9) ずっこけ話し(9) Tammy's散歩道(8) 2011.日本-秋(8) 2010.日本 - 秋(8) 野菜ソムリエ(8) ショップ(7) ウンブリア(4) 私の好きなものいろいろ(3) パリ(3) 雑貨&キッチンツール(3) Tammy's lunch box(3) Pasqua(3) 和食&家ご飯(3) Newsより(3) 2014. 日本-秋(3) 工場見学(2) 保存食(1) 以前の記事
2018年 09月 2017年 11月 2017年 04月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 01月 more... 最新のトラックバック
ブログパーツ
お気に入りブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 07月 16日
↑今日も1ポチッで応援よろしくお願いします♪ 昨日スーパーへ行ったら新鮮な鰯がありました。それも頭と内蔵取り除いてある奴。 うっしっし。これは手間がかからなくっていいぞ、とばかりに早速購入しました。 メニューを考えるも、どうも蒲焼が食べたくなったのでひさーしぶりに和食にしちゃいました。 もやしも最近食べてなかったので一品はキュウリと合わせてキムチに。 もう一品はペペロンチーノドルチェとにんにく&オイルでさっと炒め仕上げにごま油。 ってちょっと中華風であり、また韓国風でもありますけど^^ この蒲焼のタレ、美味しかったです。 醤油とみりん、水を同量、砂糖は半量、これをボールで合わせて置いて、いわしは少量の酒をかけ臭みを取る。 水気をペーパーで取り、フライパンにオイルをし薄力粉をまぶした鰯を皮目から焼き、両側がキツネ色になったらフライパンの油をぺーパーでふき取る。そこへ合わせた調味料を加える。 弱火~中火でタレがクツクツと泡だって来たら火を止める。 ご飯に鰯を置き上からタレをかける。 できあがり。 あ~おいしかった♪ 今日は明日のお客様に向けて現在仕込み中につき、短いですがこの辺で。 次回の更新は日本時間の明日の夜中過ぎになるかもなぁ。 仕込んでいるお料理もまた後日紹介しますからね。 みなさん、忘れずにポチッと応援よろしくね。ランキングぜ~んぜん上がらないんだものォ。
by tammys04
| 2008-07-16 23:36
| tavola - 今日の食卓
|
ファン申請 |
||