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2008年 07月 07日
↑今日も1ポチッで応援よろしくお願いします♪ タコとポテトのサラダのお話しはちょっと待って頂いて、今日はタイムリーな昨日のお出かけの話を。 あまりに美味しいジェラート屋さんのお話でもあるので、皆さん知りたいでしょう? ちなみに↑このジェラートはpistacchio puro, pesche al brandy,fichi caramellizzati(ピュア ピスタチオ、 ピーチのブランデー味、イチヂクのキャラメルがけ?) このピスタチオ、さすがピュアというだけあって濃厚で美味しいんです。初めて友だちが食べた時興奮してそれは大変だった程(いや、それはちと大げさかな) 私はピスタチオ味の研究はしていないのですけど(笑)、私の周りの人は結構ピスタチオは必ず頼むという人が多く、きっとそんな人にも気に入ってもらえる一品のはず。一番ちいさなカップで1,5ユーロで、次の橋のたもとにあるGelateria Carraia(ジェラテリア カライア)より50セント高いので、オープン当初は流行るのかどうかと心配だったのですが、いやいやどうして、物によってはこっちの方が断然美味しいかも。 ところで、お出かけのお話しを。 実はデリバリーした友達Heroの家にはクラシックバレエをしているKちゃんという子がいるのですが、昨日はフィレンツェから離れたGalluzzo(ガッルッツォ)という小さな町で彼女の属すバレエ教室の舞台(今回はモダンバレエ)があったので出かけてきました。 Teatro Everest(エベレスト劇場)という大層な名前がついたその劇場は、分りやすく言うと公民館みたいな感じで、Kちゃんも初めての場所だったのでバスの運転手さんにどこで降りるか聞いたところ最初は「どこ、それ?知らないなぁ」と答えたそう。 でも、そこって実はバス停の目の前だったんです(笑)さもありなん、でしょ? この日、彼女は3つの演目に登場。真っ暗な会場の中、舞台で動き回る彼女をブレずに撮影するのはほぼ無理なはなしでした(泣)毎回そうなんだけど。なので途中から撮影はあきらめこの目でしっかと舞台を楽しんで参りました。普段接していると普通の女の子なんだけれど、舞台にあがると気迫というかなんというのか全く別の人ですね。とってもステキでした。 そうして、舞台の後フィレンツェまで戻って彼女の疲れを癒すべく立ち寄ったのが最初にご紹介したジェラート屋さんGelateria Santa Trinita(ジェラテリア サンタ トリニタ)。その名のとおりサンタ トリニタ橋のたもとにあります。 位置としてはフェラガモ本店から見える橋を渡った直ぐの角になります。 リニューアルなのかな?今のようなスタイルでオープンしたのは確か4月の終わりか5月。ボローニャで忙しくしていた頃の事だったと思います。 本番を終えてお疲れの彼女にも気に入ってもらえたのでよかったです。と書いていたらまた食べたくなってきました。 仕方ない、いつものこの手で・・・ はい、あ~ん ピスタチオ味を召し上がれ♪
by tammys04
| 2008-07-07 20:31
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