フィレンツェから
フィレンツェの気温
ご来場者数 IERI OGGI ◆イタリア語通訳とイタリア家庭料理教室のサイト La Cenetta(ラ・チェネッタ)は「イタリア語」を通じて コーディネートする会社です。 ビジネスでは見本市やイタリア企業との商談、工場視察、企業間通訳など 個人旅行、大学研修ツアーの空港トランスファー 市内同行通訳 ワイナリー訪問 その他アルトアディジェからプーリアまでの観光都市のアテンド通訳も含めコーディネート致します。 イタリア政府公認AISソムリエ ジュニア野菜ソムリエとしては昔ながらの身体にやさしいイタリアの家庭(マンマの作る)料理を教えています。 どうぞメインサイトをご覧下さい。 人気blogランキングへ ●エキサイト以外のブログ Ride on Music! 伊・独・私の三角関係 ROMAのCAFFE'でおしゃべりを 北イタリア ピエモンテの田舎で暮らして Jacqueline a Genova 日伊文化交流協会 aiutoイタリア! 『5月のうた』という名のレストラン ペルバッコ■イタリア・フォトブログ 南イタリアからこんにちは! 掲載写真の無断使用はお断り致します。また本文と関係のないコメント、トラックバック等は当方の判断により削除致しますのでご了承下さい。 Copyrights©2006-2016 All rights reserved La Cenetta カテゴリ
全体 amici- 友達 cibi - 食べ物 favoriti - お気に入り Firenze - フィレンツェの街 lavoro - 仕事 mercato - 市場、マーケット tavola - 今日の食卓 L'anti+α - 前菜他 Il primo - プリモ Il secondo - セコンド dolce&pane - お菓子&パン fatto a mano 保存食&手作り La Cenetta - お料理教室 Fiera - 展示会 ricordo - 思い出 Ristorante - 外ご飯 viaggi - 旅行、遠足 Vini - ワイン、ワイナリー Vita - 暮らし Evento - イベント info - お知らせ salute- 体のこと Giappone - 日本にて Bologna - ボローニャ Carrara - カッラーラ Venezia - ベネツィア soliloquio - ひとり言 ご挨拶 ブログの前身 未分類 タグ
野菜(105)
トスカーナ料理(100) お呼ばれ&持ち寄り(87) La Cenetta 料理教室(81) 旅行コーディネート(76) ドルチェ(72) 自然(68) 和食(57) ワイン(40) 通訳(36) イベント(34) パスタ(33) アルトアディジェ(33) Tammyさん家のレシピ(30) クリスマス(29) プーリア(29) 催事(27) Anna Maria(25) フルーツ(21) お客様(20) 夕日(20) 料理修業(17) 出張料理教室(16) トスカーナ(13) エノテカ日記(12) 2012.10.日本(12) 芸術鑑賞(12) 目がないもの(12) その他(11) 今週のランチ(10) 自由が丘mondo(10) お祝い(10) スープ(9) ずっこけ話し(9) Tammy's散歩道(8) 2011.日本-秋(8) 2010.日本 - 秋(8) 野菜ソムリエ(8) ショップ(7) ウンブリア(4) 私の好きなものいろいろ(3) パリ(3) 雑貨&キッチンツール(3) Tammy's lunch box(3) Pasqua(3) 和食&家ご飯(3) Newsより(3) 2014. 日本-秋(3) 工場見学(2) 保存食(1) 以前の記事
2018年 09月 2017年 11月 2017年 04月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 01月 more... 最新のトラックバック
ブログパーツ
お気に入りブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 03月 22日
↑今日もポチィっとお願いします♪ 今週も忙しくて全く時間がなく、春分の日も朝から会計士の所へ行きあっという間に過ぎてしまいました。ということで、1日遅れで昨日21日朝からアンコを炊きおはぎを作りました。 だからといって一人分だけ作るのには慣れていないし、こういうものって沢山作るものという固定観念もあり(笑)自分の分だけ取り分けて後は全部(作った9割)は友達のHeroのところへ持ってゆきました。トップの写真↑は中にアンコ、外にもち米、その上にキナコのバージョンです。最後にアンコが足りなくなったので、こんな風にアレンジしちゃいました。これも私は好きなんです。 何故Heroのところへ持って行ったかというと、PCのCDロムが壊れたようで、 今企画している6月のTammyと行くプーリアツアー の資料作りが先に進めないのでPCを借りるのが目的だったのですけれど^^ で、無事資料を他のシステムに移し変え、自宅に戻った私が食べた昨日の夕食はこちら↓ 本当はもう少し時間をかけたお料理(和食)を並べたかったのですが、お天気も悪く、時間もなく、おまけに一人で食べるという三重苦が(笑)ありこんな感じになってしまいました。 それでもずっと食べたかったおはぎが食べられたので良しとしますか(→自分に甘い) あー、明日はPasqua(パスクア)。明日は誰とどんなご飯を食べようかなぁ。私の一年の季節感って「食べる」ことで周っているみたいです。 <お知らせ> ただいま企画中のプーリアお料理研修ツアーですが、ようやく形になりそうです。 日程としては6月下旬出発。興味がある方はお手数ですがメインサイトからメールでお問い合わせ下さい。 まもなくメインサイトの方でも発表となりますが、定員は10名までとさせていただきます。
by tammys04
| 2008-03-22 18:10
| tavola - 今日の食卓
|
ファン申請 |
||