フィレンツェから
フィレンツェの気温
ご来場者数 IERI OGGI ◆イタリア語通訳とイタリア家庭料理教室のサイト La Cenetta(ラ・チェネッタ)は「イタリア語」を通じて コーディネートする会社です。 ビジネスでは見本市やイタリア企業との商談、工場視察、企業間通訳など 個人旅行、大学研修ツアーの空港トランスファー 市内同行通訳 ワイナリー訪問 その他アルトアディジェからプーリアまでの観光都市のアテンド通訳も含めコーディネート致します。 イタリア政府公認AISソムリエ ジュニア野菜ソムリエとしては昔ながらの身体にやさしいイタリアの家庭(マンマの作る)料理を教えています。 どうぞメインサイトをご覧下さい。 人気blogランキングへ ●エキサイト以外のブログ Ride on Music! 伊・独・私の三角関係 ROMAのCAFFE'でおしゃべりを 北イタリア ピエモンテの田舎で暮らして Jacqueline a Genova 日伊文化交流協会 aiutoイタリア! 『5月のうた』という名のレストラン ペルバッコ■イタリア・フォトブログ 南イタリアからこんにちは! 掲載写真の無断使用はお断り致します。また本文と関係のないコメント、トラックバック等は当方の判断により削除致しますのでご了承下さい。 Copyrights©2006-2016 All rights reserved La Cenetta カテゴリ
全体 amici- 友達 cibi - 食べ物 favoriti - お気に入り Firenze - フィレンツェの街 lavoro - 仕事 mercato - 市場、マーケット tavola - 今日の食卓 L'anti+α - 前菜他 Il primo - プリモ Il secondo - セコンド dolce&pane - お菓子&パン fatto a mano 保存食&手作り La Cenetta - お料理教室 Fiera - 展示会 ricordo - 思い出 Ristorante - 外ご飯 viaggi - 旅行、遠足 Vini - ワイン、ワイナリー Vita - 暮らし Evento - イベント info - お知らせ salute- 体のこと Giappone - 日本にて Bologna - ボローニャ Carrara - カッラーラ Venezia - ベネツィア soliloquio - ひとり言 ご挨拶 ブログの前身 未分類 タグ
野菜(105)
トスカーナ料理(100) お呼ばれ&持ち寄り(87) La Cenetta 料理教室(81) 旅行コーディネート(76) ドルチェ(72) 自然(68) 和食(57) ワイン(40) 通訳(36) イベント(34) パスタ(33) アルトアディジェ(33) Tammyさん家のレシピ(30) クリスマス(29) プーリア(29) 催事(27) Anna Maria(25) フルーツ(21) お客様(20) 夕日(20) 料理修業(17) 出張料理教室(16) トスカーナ(13) エノテカ日記(12) 2012.10.日本(12) 芸術鑑賞(12) 目がないもの(12) その他(11) 今週のランチ(10) 自由が丘mondo(10) お祝い(10) スープ(9) ずっこけ話し(9) Tammy's散歩道(8) 2011.日本-秋(8) 2010.日本 - 秋(8) 野菜ソムリエ(8) ショップ(7) ウンブリア(4) 私の好きなものいろいろ(3) パリ(3) 雑貨&キッチンツール(3) Tammy's lunch box(3) Pasqua(3) 和食&家ご飯(3) Newsより(3) 2014. 日本-秋(3) 工場見学(2) 保存食(1) 以前の記事
2018年 09月 2017年 11月 2017年 04月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 01月 more... 最新のトラックバック
ブログパーツ
お気に入りブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 11月 14日
仕事上、いろいろな方と知り合うチャンスがあります。通訳ってそんなものですよね。
年齢、職業、国籍,etc... ある一通のメールが届いたのは9月に南イタリアに出張していた頃でした。内容はお料理教室のお申し込み。 メールが自由に書けなかったので、フィレンツェに戻ってからやり取りが始まりました。何度めかのやり取りで、先方がお料理の先生だという事が判明 「えっ?マジ?」 その上当日の会話から先生のお友達はフードコーディネーター兼お料理の先生 ・・); 通訳としてはプロのコック研修の通訳もこなすし、食品関係のインポーターさんの通訳もしています。でも、自分が教えるっていうのはフードコーディネーターの方には経験あるけど先生というのは初めてのこと。 定番Minestrone di magro di Anna Maria(アンナマリ-アの ミネストローネ マグロ) お客様のリクエストが沢山のお野菜やお豆を使ったものということだったので、真っ先に浮かんだのがこのメニュー。これはアンナ マリ-アと名づけているように、私のママのレシピです。ミネストローネってお味噌汁と同じように各家庭や地域でレシピが違うものです。私のお気に入りはこのママのミネストローネ。 お客様にも気に入っていただけたようでした(ホッ) アンティパストはこの時期が美味しいカーボロネーロをトスカーナパンにのせたもの セコンドは鶏肉の香草&白ワイン煮込み 付け合せはカリフラワー ドルチェはリクエストによりビスコッティをしました Cantucci(=Biscottini di Prato/カントゥッチ=ビスコッティーニ ディ プラート) このビスコッティはそんじょそこらのものではないですよ、みなさん!!私のビスコッティはその辺のバールで買うよりめちゃくちゃ美味しいです。私の友達や過去の同居人たちはそれを立証できると思うんですけど、いかんせんコメントの少ないブログなので期待はできませんがね。 最初に住んだYちゃんなんか、沢山作って容器に入れてあると「知らん間にいっぱい食べてた」といっていつのまにかなくなっていました。作る側にとってこれほど嬉しい事はありません。今家に同居しているcantante(歌手)のK太君もはまっています。 その理由は卵の味を損ねないようにちゃんと作る事。粉の味の方が勝ってしまってはだめなんです。作っている途中では「え?こんな生地でいいの?」と思うのですが、それでいいんです! 出来上がったものを食べたら、みなさんその味に大抵驚かれます。 えへへ、たまにはちょっと自慢しちゃってみてもいいでしょうか・・・ 私のメインサイトLa Cenettaは検索になかなか引っかからないそうで、以前もお客様からもう少し検索に引っかかるようにした方がいいですよ、とアドバイスを受けました。そういうことに全く無頓着で困ります。言われて初めて自分でもgoogleやyahooで探してみたら、ま~あ、見つからない事ったらありませんでした(笑)。 今回のお客様にもお目にかかるなり「どうやって見つけて下さいましたか」と質問しちゃいました。 そんな状況でも私のサイトを見つけて、お問い合わせを下さったり、お申し込みして下さる方々には本当に感謝しています。人と人との出会いは「ご縁」だとしみじみ思う瞬間でもあります。 そうしていつも「こんな私を見つけて下さってありがとうございました」という気持ちでいっぱいです。 これからもこの広い世界の中で、偶然私を見つけてくれる人が一人でも増えるといいな、と思っています。営業活動ももう少ししますけど・・・ 今回も良い経験をさせて頂きました。A様、O様、次回は日本でお目にかかれると良いですね。お二人のお教室にも今度は生徒としてお邪魔させて頂きたいです。 ↑一日1回のクリックがランキングに反映されるしくみです。 お陰様で50位内キープさせて頂いています。ありがとうございます。 今度は25位目指してがんばりたいな♪ 今日もワン クリックで応援よろしくお願いします♪
by tammys04
| 2006-11-14 23:55
| La Cenetta - お料理教室
|
ファン申請 |
||