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2006年 10月 22日
前にも一度キャンティの遠足というタイトルで書いた事があると思いますが、土曜日に語学学校の通訳の仕事で行くキャンティのお昼ご飯はちょっと美味しいです♪
あいにく、土曜日は雨でそれもかなり強い降りになってしまったので、Montefioralle(モンテフィオラッレ)という丘の上の城跡散策はやめて(砂利道と石畳が続くので滑りやすいため)、少し早めに昼食へ向かいました。 こういう日はゆっくりランチを楽しむに限る!と私は思っています。もちろんもうこの寒さと雨ですからテラス席というわけにもゆかず、ガラス張りのステキなパノラマが見える席で始まったランチ。 アンティパストの盛り合わせ 生ハムメロン、とりレバーのクロスティーニ、オリーブの実 黒いオリーブの方はオーブン処理してあって、ウサギの煮込みとかにも使いますが苦味があります。最初は苦手でしたが、慣れるとクセになる味です。 とうとうこの季節がやってきました、ご存知Ribollita(リボッリータ) もう一品タリアテッレのラグーソースがあったのですが、写真を撮り忘れました。このトラットリアではいつもプリモが2つ出ます(グループメニューの場合) セコンドはズッキーニを牛肉で巻いたInvoltini(インボルティーニ)で、付け合せは赤ピーマン、ズッキーニ、ナスのグリルとほうれん草のソテーでした。 優に2時間は昼食タイムを取ったでしょうか?途中雨がやみ薄日も見えたので、午後の散策は出来るかと思いきや、また大降り。 結局Badia a Passignanoという場所も車窓からの眺めとなってしまいました。 ぶどうの収穫ももう終わり、畑も少し落ち着いた感じで、葉の色も少しずつ黄色に変ってきています。こうした四季の移り変わりを仕事を通じて感じられることを嬉しく思っています。 Trattoria La Cantinetta di Rignana Add. Loc. Rignana Greve in Chianti(Fi) Tel 055-852601 定休日 火曜日 web http://www.lacantinettadirignana.it ↑毎日1回、ポチッとクリックしてくれたら嬉しいです
by tammys04
| 2006-10-22 22:44
| Ristorante - 外ご飯
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