フィレンツェから
フィレンツェの気温
ご来場者数 IERI OGGI ◆イタリア語通訳とイタリア家庭料理教室のサイト La Cenetta(ラ・チェネッタ)は「イタリア語」を通じて コーディネートする会社です。 ビジネスでは見本市やイタリア企業との商談、工場視察、企業間通訳など 個人旅行、大学研修ツアーの空港トランスファー 市内同行通訳 ワイナリー訪問 その他アルトアディジェからプーリアまでの観光都市のアテンド通訳も含めコーディネート致します。 イタリア政府公認AISソムリエ ジュニア野菜ソムリエとしては昔ながらの身体にやさしいイタリアの家庭(マンマの作る)料理を教えています。 どうぞメインサイトをご覧下さい。 人気blogランキングへ ●エキサイト以外のブログ Ride on Music! 伊・独・私の三角関係 ROMAのCAFFE'でおしゃべりを 北イタリア ピエモンテの田舎で暮らして Jacqueline a Genova 日伊文化交流協会 aiutoイタリア! 『5月のうた』という名のレストラン ペルバッコ■イタリア・フォトブログ 南イタリアからこんにちは! 掲載写真の無断使用はお断り致します。また本文と関係のないコメント、トラックバック等は当方の判断により削除致しますのでご了承下さい。 Copyrights©2006-2016 All rights reserved La Cenetta カテゴリ
全体 amici- 友達 cibi - 食べ物 favoriti - お気に入り Firenze - フィレンツェの街 lavoro - 仕事 mercato - 市場、マーケット tavola - 今日の食卓 L'anti+α - 前菜他 Il primo - プリモ Il secondo - セコンド dolce&pane - お菓子&パン fatto a mano 保存食&手作り La Cenetta - お料理教室 Fiera - 展示会 ricordo - 思い出 Ristorante - 外ご飯 viaggi - 旅行、遠足 Vini - ワイン、ワイナリー Vita - 暮らし Evento - イベント info - お知らせ salute- 体のこと Giappone - 日本にて Bologna - ボローニャ Carrara - カッラーラ Venezia - ベネツィア soliloquio - ひとり言 ご挨拶 ブログの前身 未分類 タグ
野菜(105)
トスカーナ料理(100) お呼ばれ&持ち寄り(87) La Cenetta 料理教室(81) 旅行コーディネート(76) ドルチェ(72) 自然(68) 和食(57) ワイン(40) 通訳(36) イベント(34) パスタ(33) アルトアディジェ(33) Tammyさん家のレシピ(30) クリスマス(29) プーリア(29) 催事(27) Anna Maria(25) フルーツ(21) お客様(20) 夕日(20) 料理修業(17) 出張料理教室(16) トスカーナ(13) エノテカ日記(12) 2012.10.日本(12) 芸術鑑賞(12) 目がないもの(12) その他(11) 今週のランチ(10) 自由が丘mondo(10) お祝い(10) スープ(9) ずっこけ話し(9) Tammy's散歩道(8) 2011.日本-秋(8) 2010.日本 - 秋(8) 野菜ソムリエ(8) ショップ(7) ウンブリア(4) 私の好きなものいろいろ(3) パリ(3) 雑貨&キッチンツール(3) Tammy's lunch box(3) Pasqua(3) 和食&家ご飯(3) Newsより(3) 2014. 日本-秋(3) 工場見学(2) 保存食(1) 以前の記事
2018年 09月 2017年 11月 2017年 04月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 01月 more... 最新のトラックバック
ブログパーツ
お気に入りブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 07月 13日
朝は良いお天気だった土曜日。昼頃ちょっと外出した時に空を見上げたらなんやら黒い雲。 今午後6時を回ったところですが、再び雷と雨。明日日曜も雨模様です。 私は海や日差しが好きではないので暑くない夏は大歓迎ですが(笑) 今日はクロワッサンのサンドイッチランチでした。 このお皿、ただのサンドイッチだけど、私なりのこだわりがギュッと詰まってます♪ ↑久しぶりにブログランキングに参加しています ポチッと押して応援してね♪ どん!まずはクロワッサンのドアップから。 パンはここ数年大きなCoopで売っているシリアル沢山の全粒粉入りクロワッサン。 イタリアでは朝食にブリオッシュを食べますが、パン生地は甘いもの。塩味のいわゆる日本で食べるような(っていうか仏ですけどねー(笑))クロワッサンはここフィレンツェで見かけることはありませんでした。 pane integrale(全粒粉のパン)またはcinque celiali(5種類のシリアル入り)などのようなパンがパン屋の店頭にも並ぶようになったのもここ数年のことですが、それでもクロワッサンはCoopしかないかも。 さて、そのクロワッサンに、アリスタのスモークハム(購入品)と卵とサラダ菜をはさみました。 トップの写真の緑色のものは先日作っていたズッキーニのオイル漬け。卵サンドと酸味ってなんだか合うよね~。 隣のトマトにかかっている黒いものはここ1年ほどはまっている黒い塩、トマトは甘さとコクに外れのないこれまた拘りの品種。 こんな何気ないお皿だけど、家カフェ用の音楽をまったりと聞きながら食べたら外は快晴じゃなくても幸せな気分になった土曜の午後でした♪ ブログ再開しても相変わらず食べ物のことばっかりですわ(苦笑) ↑久しぶりにブログランキングに参加しています また上位目指すよー
by tammys04
| 2014-07-13 01:31
| tavola - 今日の食卓
|
ファン申請 |
||