フィレンツェから
フィレンツェの気温
ご来場者数 IERI OGGI ◆イタリア語通訳とイタリア家庭料理教室のサイト La Cenetta(ラ・チェネッタ)は「イタリア語」を通じて コーディネートする会社です。 ビジネスでは見本市やイタリア企業との商談、工場視察、企業間通訳など 個人旅行、大学研修ツアーの空港トランスファー 市内同行通訳 ワイナリー訪問 その他アルトアディジェからプーリアまでの観光都市のアテンド通訳も含めコーディネート致します。 イタリア政府公認AISソムリエ ジュニア野菜ソムリエとしては昔ながらの身体にやさしいイタリアの家庭(マンマの作る)料理を教えています。 どうぞメインサイトをご覧下さい。 人気blogランキングへ ●エキサイト以外のブログ Ride on Music! 伊・独・私の三角関係 ROMAのCAFFE'でおしゃべりを 北イタリア ピエモンテの田舎で暮らして Jacqueline a Genova 日伊文化交流協会 aiutoイタリア! 『5月のうた』という名のレストラン ペルバッコ■イタリア・フォトブログ 南イタリアからこんにちは! 掲載写真の無断使用はお断り致します。また本文と関係のないコメント、トラックバック等は当方の判断により削除致しますのでご了承下さい。 Copyrights©2006-2016 All rights reserved La Cenetta カテゴリ
全体 amici- 友達 cibi - 食べ物 favoriti - お気に入り Firenze - フィレンツェの街 lavoro - 仕事 mercato - 市場、マーケット tavola - 今日の食卓 L'anti+α - 前菜他 Il primo - プリモ Il secondo - セコンド dolce&pane - お菓子&パン fatto a mano 保存食&手作り La Cenetta - お料理教室 Fiera - 展示会 ricordo - 思い出 Ristorante - 外ご飯 viaggi - 旅行、遠足 Vini - ワイン、ワイナリー Vita - 暮らし Evento - イベント info - お知らせ salute- 体のこと Giappone - 日本にて Bologna - ボローニャ Carrara - カッラーラ Venezia - ベネツィア soliloquio - ひとり言 ご挨拶 ブログの前身 未分類 タグ
野菜(105)
トスカーナ料理(100) お呼ばれ&持ち寄り(87) La Cenetta 料理教室(81) 旅行コーディネート(76) ドルチェ(72) 自然(68) 和食(57) ワイン(40) 通訳(36) イベント(34) パスタ(33) アルトアディジェ(33) Tammyさん家のレシピ(30) クリスマス(29) プーリア(29) 催事(27) Anna Maria(25) フルーツ(21) お客様(20) 夕日(20) 料理修業(17) 出張料理教室(16) トスカーナ(13) エノテカ日記(12) 2012.10.日本(12) 芸術鑑賞(12) 目がないもの(12) その他(11) 今週のランチ(10) 自由が丘mondo(10) お祝い(10) スープ(9) ずっこけ話し(9) Tammy's散歩道(8) 2011.日本-秋(8) 2010.日本 - 秋(8) 野菜ソムリエ(8) ショップ(7) ウンブリア(4) 私の好きなものいろいろ(3) パリ(3) 雑貨&キッチンツール(3) Tammy's lunch box(3) Pasqua(3) 和食&家ご飯(3) Newsより(3) 2014. 日本-秋(3) 工場見学(2) 保存食(1) 以前の記事
2018年 09月 2017年 11月 2017年 04月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 01月 more... 最新のトラックバック
ブログパーツ
お気に入りブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 11月 04日
10月の日本に於ける一連のイベントのトップバッターは浜松でした。 以前ブログでも告知させて頂いたように喫茶縣さんで開催したトスカーナを食べよう企画。 喫茶縣さんの入り口はこのように緑で覆われているのですが、そこにイベントの看板を出させていただきました。 イベント2日前の夜に縣さんへ移動、翌日は仕込みとなりました。 ↑ブログランキングに参加しています 今日もポチッと応援してね♪ 夏から打ち合わせを何度もした今回の企画。 仕込みのための食材も私が細かく品種やあれこれお願いしたものを事前に発注して下さっていたので、前日の買出しはそれでも揃わなかったものたち。店先であれこれ質問を繰り返す私に試食をさせてくれた果物屋さんもありました。その節はお世話になりました。 午後から一気に仕込みました。 アシスタントというには恐れ多い、私にとっては人生の大先輩にも当たる縣博子さん。 さすが手際がよくスピーディーに下準備をして下さいました。お陰で私の予想より早めに仕込完了です。 いつも思うのですが、アシスタントという仕事は「簡単なお手伝い」ではないと考えてます。 サポートされる側の仕事を完璧に理解し常に先が読め、メインの人がいなくてもアシスタントだけでもこなせる(もしくはそれ以上に出来る)くらいの能力がないとアシスタントは務まりません(言いすぎかなぁ?)。 私はこれまでいろいろな料理の仕事をさせて頂いてますが、ありがたいことに常にアシスタントについて下さる方々は私より腕前も、経験値も上の方ばかり。お陰で一度も失敗はしたことがないのだと思います。恵まれすぎていると思ってます。 話がそれましたが、そんな訳で今回も素晴らしい腕の持ち主の博子さんのお陰で全てはスムーズに。 初めての土地での不安とプレッシャーが大きな山のように立ちはだかっていたのですが、この仕込みの流れを見ていて少し不安が解消されたのは言うまでもありません。 料理の目処が着いた後は会場セッティング。 無事にこちらも終了しいよいよ翌朝第一回目のイベントが始まります。 ↑ブログランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます すごく励まされています
by tammys04
| 2012-11-04 23:14
| Giappone - 日本にて
|
ファン申請 |
||