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2009年 09月 01日
Involtini di melanzane(ナスの巻き巻き) 今日で8月も終わり(日本はもう9月になってますね、時間帯的に)。今月はがんばってブログを更新しました~。9月は仕事がないないと皆さんに大声で言いまわったので、多少お仕事頂戴しました。ということで、今月ほどの更新は出来ないかもと、先に言い訳をするという常套手段に出ておきます、あはは。 なんだかいろいろ忙しいのですけど(遊びで^^)とりあえず時間を見つけてはあれこれ一人で実験君をしております(笑) これは米ナスっていうんですか?あの大きい丸いナスをグリルしてハムとトマトを巻いたもの。 チーズも入れればコクになってもっと美味しかったかも。 いつもの市場でナスの美味しい一品教えて!と御願いして教わったものです。 グリルしたナスは冷蔵庫で冷やしておきました。やっぱり暑いときはグリルした野菜も一度冷蔵庫で冷やすとより沢山食べられます^^ ほら、イタリアは一般家庭にはまだまだクーラーなんてないですから、暑い時に暑いものをクーラーの効いた部屋で、なんていう夢のような話はない訳でして、それならそれなりの工夫がいるんです。 オレガノがトマトと混ざっていい感じに食欲を沸かせますが、チーズなんかが入っててもコクになって良かったかも知れません。市場で教わったのはミントを加えるというもので、ミントもタダでくれたのですけど、香りがきつすぎたので今回は割愛。その代わりにオレガノを入れたのでした。 とはいえ完成品じゃないので、この実験はまだ今後も続き、次のお客様あたりがご本人は知らぬ間に実験君にされてることでしょう♪ ↑ブログランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます すごく励まされています
by tammys04
| 2009-09-01 00:26
| L'anti+α - 前菜他
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